Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

六花亭

2007年03月28日 | インポート

久しぶりに友人3人と六花亭でお茶をした。

春キャベツのピザと豆とベーコンのスープを取りシェア。

ピザソースに味噌の風味があり私の分析では生地に薄く味噌を塗り、

トマトソース、キャベツ、チーズと重ねて焼いたようだ。

味噌とトマトと春キャベツが思いのほか相乗効果が出て

キャベツの甘さもちょうどいいし味噌の隠し味に感心。

私も何かに応用できるかもしれない。

春休みのせいか店内は子連れの若いお母さん達で一杯。

のどかな春の一日を人それぞれに楽しんでいる。

六花亭は何時行っても季節の素敵な花が活けられ心が休まる。

この花達にいつもウェルカムを感じる。

私も同じ気持ちでお客様を迎えるよう心がけたい。


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