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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

きな粉シフォンケーキ

2017年01月29日 | 日記
昨夜結婚式から戻ったのは11時頃。
今朝主人はバタバタと佐賀へ出かけた。
彼を送り出し家中の片付け。
明日大掃除を頼んでいて、その為には散らかり放題の部屋を整理する必要がある。
3日間留守していたツケがこんな所にも回っている。
もう1つの課題、それは食品モニター。
今回はいつもと形式が違いかなり細かな報告をしなければならない。
料理感想も半端ない。
7品を其々3種類の料理提案して報告書もどきを書いていく。
先日大豆粉を使ったので今日はきな粉。
微粉焙煎のきな粉なのだが手持ちと比較したら格段に美味しく風味が良い。
卵4個でシフォンケーキを焼いて見た。
コレも改良の余地はあるがまずまずの仕上がり。
BP不使用で卵白の力だけ、ふんわりよりきちんと卵が膨らみきな粉の
香ばしさはそのまま残っている。
さてこの状態をどういう風に表現しよう。
レポート書きつつ一切れ一切れ口に運びきな粉の風味を確かめている。

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