Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀ミックスでケークサレ

2011年12月18日 | インポート

年末年始のテーブルにあったらいいな・・・をイメージして

明日の料理教室用のプラス一品、ケークサレを焼いた。

市販の雑穀ミックス1袋、25gを茹でて生地に混ぜ合せ

ドライトマトとインゲンをアクセントに加えた。

25gの雑穀は茹でると70gにボリュームアップ。

帯広の米屋が販売している国産16穀ブレンド。

大豆、黒大豆、小豆、赤米、黒米、青玄米等カラフルだ。

ハーブソルトの爽やかな塩味にモチモチ食感の雑穀

生地は別立てにしたのでしっとり軽い焼きあがり。

端っこを試食したら何だかワインでも飲みたくなった。


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