Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

自家製サンドウィッチ

2020年04月01日 | 日記
スロージューサーで人参ジュースを飲むと絞りかす、表現は悪いが
食物繊維が多量に出来る。
それをパン生地に加え人参パンを焼いている。
今日はそれを使ってサンドウィッチを作って見た。
茹で卵、人参ペースト、南瓜ペーストを挟む。
人参は柑橘類が合うので八朔ジャムを隠し味に加えた。
クリームチーズの代わりにギリシャヨーグルトも少し。
パンを軽くトーストしてマスタード、マヨネーズをぬりベビーリーフ
を置いてから其々の具材を伸ばしていく。
挟む具材をアレンジすればサンドウィッチは色んな味を楽しめる。
果物、特に苺がもう少し安くなったらフルーツサンドにも挑戦したい。