Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ワカサギのフリッター

2020年04月23日 | 日記
冷凍庫に頂いたワカサギが入っていた。
1ヶ月以上経過してるのでそろそろ食べなきゃ。
茄子で使った油が残っていたので解凍しフライに。
味付けは2種類、カレー味と青海苔味。
ワカサギを揚げる時、ちょっと一手間だがハラワタを取ると
断然臭みなく美味しくなる。
サクッと軽く揚げたては最高だ。
天ぷら、フライ、フリッターは家庭料理だと思う。
新鮮な米油で揚げるとそれはもう極上。
どこの居酒屋より美味しいと思う。
そんな訳で熱々をパクパク。
少しは骨活料理になっているだろうか。