Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

蕎麦稲荷

2020年04月15日 | 日記
石狩の友人から美味しいお蕎麦が届いた。
穂別むかわの粘りのあるだるま芋を繋ぎに使っただるま蕎麦。
今日はそれで蕎麦稲荷を作った。
細麺なのでとても食べやすい。
稲荷寿司なら左手でも摘みやすい。
予め蕎麦は味付けし、サラダ感覚で錦糸卵、トマト、胡瓜、大葉
チーズ、ビーツをちょこんと乗せた。
週末退院が決まったのでお弁当届けは後2日。
多分退院後が私はより忙しくなるだろう。
右腕不自由は私の自由時間を少なくしそうだ。