Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

時差ボケ

2018年03月28日 | 日記
帰国3日。
朝いつもより早く目が覚めるようになったが段々と平常に戻りつつある。
時差ボケもようやく解消されそうだ。
重い腰を上げスーツケースから出した荷物を整理し、部屋も元通り。
買出しに行き食卓をすっきり片付けやっとエンジンかかってきた。
先ずは銀行、その後スポーツジムの手続きへ。
システムが変わり一回ずつ会費を払えば利用出来た のが
月謝制、口座引き落としになった。
頑張って月4回は通わなければ元は取れない。
硬くなった身体をほぐす意味でも時間を見つけて通おう。
そしてやっと食事作りも日常に戻った。
やはり1番は和食。野菜よ海草類を中心に在るもの、食べたい物を
ピックアップ。
必然的に私好みになった。
色々溜まった案件にそろそろ着手していこう。