Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

宇和島 土産

2018年03月19日 | 日記
今日の料理教室を終え一区切り出来た。
また4月から新しい気持でスタートだ。
今日は愛媛からお客様。
私が料理に使える様にと素材を3点下さった。
それがこだわり食品で凄く嬉しい。
宇和島じゃこ天。コレは超有名製品だ。
小骨ごとすり潰し香ばしく揚げたもので長崎の蒲鉾に通じ懐かしくそして
力強い味わいだ。
そしてもう1つは蒲鉾を天日干しにいs削ったもの。
澱粉、保存料不使用で4月上旬まで賞味期限が印字されている。
コレは初めてだ。オススメの食べ方はおにぎりにすると良いとか。
こういうこだわり食品を頂くとテンション上がるんだなぁ。