Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀の日

2018年03月10日 | 日記
3月9日は語呂合わせで雑穀の日。
午前中は雑穀クリエイター再認定講習。
午後から雑穀について意見発表、その後雑穀アワード表彰式。
朝9時半に着いてホテルへ戻ったのは9時前なのでほぼ半日
雑穀漬けの時間になった。
クリエイター再認定はかなり厳しい評価で撃沈。
まあ自分の実力不足なので仕方ないが、出来る範囲で頑張ったので
この1ヶ月を思い出しながら1人ウルウルしていた、
午後からは地元音更町のキビ研究に付いて事例発表。
気を取直し思いを伝える事が出来た。
全てが終わり5人で会場地下のイタリアンでお疲れさん会。
皆でワイワイ雑穀談義していたら少し元気回復。
心機一転今日から新年度のつもりでざっこく愛を深めていこう。