明日は帯広豆祭り。
火災報知器事件で落ち込んでる暇はなく、朝からせっせと豆を煮ている。
炊飯器二台、保温調理器、他にも鍋をフル稼動し何とか豆の下拵えをした。
最近小豆を煮る機会が多く我ながら少しは上達した気がする。
砂糖と塩の塩梅、ヘラの持ち方、何度も味見する内糖液の
円やかさ、甘味の深さみたいなものが分かってきた。
未だ未だ修行は続くがその内漉し餡に挑戦してみようと思う。
私は一度も漉し餡を作ったことがなく、出来る人を尊敬している。
かなり手間がかかりそうだが艶のある漉し餡を作る事を
次の目標にしよう。
火災報知器事件で落ち込んでる暇はなく、朝からせっせと豆を煮ている。
炊飯器二台、保温調理器、他にも鍋をフル稼動し何とか豆の下拵えをした。
最近小豆を煮る機会が多く我ながら少しは上達した気がする。
砂糖と塩の塩梅、ヘラの持ち方、何度も味見する内糖液の
円やかさ、甘味の深さみたいなものが分かってきた。
未だ未だ修行は続くがその内漉し餡に挑戦してみようと思う。
私は一度も漉し餡を作ったことがなく、出来る人を尊敬している。
かなり手間がかかりそうだが艶のある漉し餡を作る事を
次の目標にしよう。