Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

5月のおもてなし

2012年05月30日 | インポート

例年なら月に2~3回ペースの料理教室が今月に限って25日間で

8回、帯広不在日数を引くとほぼ1日置きに実施していたことになる。

キッシュは20個以上焼いたのでそのうち私の18番になりそうだ。

今回のおもてなしテーブルはイギリス製プレートに若草色のティーセットを

重ねた。

就寝前にテーブルセッティングを済ませておくのが日課。

その時の料理に合せて器を選ぶのは楽しい作業だ。

静かなテーブルが会話の弾む食卓になるように心がけている。

来月は材料使いきりやだし醤油の使い方を予定している。

和風のテーブルをどんな風にセッティングするか。

旬の素材と組み合わせどんな料理と器にするか今からイメージしている。