Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀納豆

2010年11月26日 | インポート

雑穀講習会が恵比寿・松田美智子先生の教室で

開催された。午前中は秋冬レストランメニュー、

長野木曽ふくしまランチ提案のフィードバック。

午後から管理栄養士で食卓プロデューサーの荒牧麻子氏の

講義を受けた。

専門知識の無い私にとっては新しい事を教えて頂く

有意義な時間になった。

メニュー展開では他の方のアイデアが素晴らしく

まだまだ努力不足は否めないが

全国各地から集まる皆さんとの情報交換や交流が

救いのきっかけになっている。

仙台の友人からお土産に頂いた雑穀納豆。

大豆と雑穀のパッケージが一目を引いた。

各人それぞれが雑穀への熱い思いを持っている。

食べるのがもったいない、でも早く食べたい。

そんな素敵な雑穀ギフトだ。