Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

岩手 カナン牧場の雑穀パン

2010年11月25日 | インポート

4年前のサインズという小冊子で岩手大学農学部の

西澤直行教授の雑穀を見直すという特別記事を

読んで以来、先生のベンチャー起業・雑穀パンが

ずっと気になっていた。

色々調べても手立てがなく諦めかけていた時

ネットで販売している人と知り合った。

雑穀産地として知られる岩手県二戸にある

福祉施設で雑穀パンを作っている。

製品を手にして丁寧に作られている印象を受けた。

オーブンで温めると塩味がほのかに効いて

カリッと軽い美味しさ。

温かいカフェオレと一緒に心まで満たされた。

http://www.tennen-r.com/shopdetail/002001000003/