4年前のサインズという小冊子で岩手大学農学部の
西澤直行教授の雑穀を見直すという特別記事を
読んで以来、先生のベンチャー起業・雑穀パンが
ずっと気になっていた。
色々調べても手立てがなく諦めかけていた時
ネットで販売している人と知り合った。
雑穀産地として知られる岩手県二戸にある
福祉施設で雑穀パンを作っている。
製品を手にして丁寧に作られている印象を受けた。
オーブンで温めると塩味がほのかに効いて
カリッと軽い美味しさ。
温かいカフェオレと一緒に心まで満たされた。
4年前のサインズという小冊子で岩手大学農学部の
西澤直行教授の雑穀を見直すという特別記事を
読んで以来、先生のベンチャー起業・雑穀パンが
ずっと気になっていた。
色々調べても手立てがなく諦めかけていた時
ネットで販売している人と知り合った。
雑穀産地として知られる岩手県二戸にある
福祉施設で雑穀パンを作っている。
製品を手にして丁寧に作られている印象を受けた。
オーブンで温めると塩味がほのかに効いて
カリッと軽い美味しさ。
温かいカフェオレと一緒に心まで満たされた。