自分にとっては何の変哲もない料理が時として
驚かれる事がある。
子供の頃から食べなれた若布料理で海草類が
たっぷり食べられご飯のおかずにもなるので
我が家の定番箸休め料理になっている。
塩抜きした若布を生姜、ちりめん雑魚とごま油で炒め
酒と味醂、醤油を加えて水分がなくなるまで煮るだけ。
一度ピザの具材にしてみたら結構美味しかった。
トーストに載せてもOKで和洋両方楽しめる。
海草類はチーズとも相性がいいのだ。
自分にとっては何の変哲もない料理が時として
驚かれる事がある。
子供の頃から食べなれた若布料理で海草類が
たっぷり食べられご飯のおかずにもなるので
我が家の定番箸休め料理になっている。
塩抜きした若布を生姜、ちりめん雑魚とごま油で炒め
酒と味醂、醤油を加えて水分がなくなるまで煮るだけ。
一度ピザの具材にしてみたら結構美味しかった。
トーストに載せてもOKで和洋両方楽しめる。
海草類はチーズとも相性がいいのだ。