Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

トマぽん知ってる?!

2010年11月23日 | インポート

料理教室でカゴメに協賛して頂いたご縁で

今回新製品サンプリングを生徒さんに・・・と

嬉しい申し出を受けた。

12月は料理教室5回、おもてなしも予約が入っている。

参加して下さる方々に4ダース提供して頂いた。

今日その荷物が届き早速私も1本開けて味見。

ありそうでなかった不思議なネーミング。

私の周りで聞いてみたが誰も知らなかった。

出来立ての新製品なのかまさしく

トマトジュース・出し・ポン酢がミックスされ

アイデア次第では色んな使い方が出来そうだ。

つけだれとしての利用がお薦めらしいが

味見したインスピレーションはスープと炊き込みご飯。

生徒さんに渡す前にトマぽんを使いこなそう。

http://www.kagome.co.jp/tomapon/top/index.html