Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

帆立と青林檎、蕪のハーブ風味

2010年11月04日 | インポート

6㌔取り寄せた青林檎ブラムリーが

残り少なくなってきた。

調理用林檎と言うだけあってソース、ドレッシング

カレーにも酸味が効いて新たな美味しさを発見した。

豚肉と相性はいいが魚介類とも良く合う。

帆立と玉葱、蕪、を炒めブラムリーを加え塩、胡椒の

シンプルな味付けにローズマリーを加え香りを移す。

ブラムリーは加熱すると口当たりがよくなり

何とも言えない酸味のとりこになる。

ポテトサラダに少し刻んで入れたらいつもの

定番おかずがグレードアップした。