※2012年5月21日の訪問分です。
なかなか夜に立ち寄れないので、
お昼を食べようと向かったら、
新しい限定が。
恒例の冷やしとりそばへのブリッジ的に
和えそばの冷やし、という感じですね。
冷製汁無しうめしおとりそば。15食限定。
大喜らしい素材たち。
茄子、しめじ、かぶ、
厚焼き玉子、鶏、レタス、
きゅうり、揚げ、ごま、
のり、みょうが、おろし、
削り節がどーん。もちろん、うめしお仕立て。
でも主役はムッチンプリンの太麺。
もう、いつ夏が来てもいい!(?)
奇をてらわない和の匠、匠の技。
ああ、美味し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/7f/267319060b84bb292c0a8f78938babf9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/53/b397cdeac1dce355ca7617da397bd489.jpg)
住所 〒113-0034 東京都文京区湯島3-47-2
電話番号 03-3834-0348
営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00(スープなくなり次第閉店、祝日は昼営業のみ)
定休日 日
なかなか夜に立ち寄れないので、
お昼を食べようと向かったら、
新しい限定が。
恒例の冷やしとりそばへのブリッジ的に
和えそばの冷やし、という感じですね。
冷製汁無しうめしおとりそば。15食限定。
大喜らしい素材たち。
茄子、しめじ、かぶ、
厚焼き玉子、鶏、レタス、
きゅうり、揚げ、ごま、
のり、みょうが、おろし、
削り節がどーん。もちろん、うめしお仕立て。
でも主役はムッチンプリンの太麺。
もう、いつ夏が来てもいい!(?)
奇をてらわない和の匠、匠の技。
ああ、美味し。
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住所 〒113-0034 東京都文京区湯島3-47-2
電話番号 03-3834-0348
営業時間 11:30~15:00 17:30~22:00(スープなくなり次第閉店、祝日は昼営業のみ)
定休日 日