ノスタルジック・ラーメンの場合、ご主人のタイプがいくつかに分かれる。
・寡黙な職人系。
・その派生型の自分はシャイだから奥さんに任せる系。
・普通に気難しい系。
・いわくつきな過去があり(?)、あまり語らない系。
・ラーメンより地元の話なら饒舌な生き字引系。
と基本的に不器用であることが多いような気もするが、ここは真逆で
・マシンガン咄家系。
でした。ただ40年続いているそうです!いろんな意味でお腹いっぱい。
ガラよりも肉でとったスープは、単なるノスタルジックとは違う、
一口でパッと人を引き寄せる魅力を持っています。そういう商売の
仕方で、夜の〆の一杯ではないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/9a/badd157420d278394dd6d66bff019eeb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9a/a7235f64919bebc7fadd1932d624f083.jpg)
住所 神奈川県鎌倉市大船1-8-3
電話番号 0467-46-1339
営業時間 11:00~19:30
定休日 火曜日
・寡黙な職人系。
・その派生型の自分はシャイだから奥さんに任せる系。
・普通に気難しい系。
・いわくつきな過去があり(?)、あまり語らない系。
・ラーメンより地元の話なら饒舌な生き字引系。
と基本的に不器用であることが多いような気もするが、ここは真逆で
・マシンガン咄家系。
でした。ただ40年続いているそうです!いろんな意味でお腹いっぱい。
ガラよりも肉でとったスープは、単なるノスタルジックとは違う、
一口でパッと人を引き寄せる魅力を持っています。そういう商売の
仕方で、夜の〆の一杯ではないですね。
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住所 神奈川県鎌倉市大船1-8-3
電話番号 0467-46-1339
営業時間 11:00~19:30
定休日 火曜日