葉月の限定が最近、おもしろいというので店頭に立つと
曜日限定でインスパイアというかオマージュというか、
・火曜日=巣鴨の煮干しそば(小豆島の古式醤油と煮干し=蔦)
・水曜日=葉月風ピザそば(ajito公認)
・木曜日=煮干しブラック
とどれも好奇心をくすぐるものばかり。
なかなか狙っては行けませんが、仕事がこの近くであった
水曜日、狙いに狙って開店前に店の前に立つ。
でも、意外に限定注文する人は少ないんですね。。
セットにするとライスと味玉がついてきます。
パツッとしながら適度にムッチリした麺、量が結構あります。
ピザソース自体より全体的にajitoよりもライトな印象かな。
ajitoが全体の完成度の高さで魅せるとすれば、
こちらは麺とソースで食べさせるラーメン屋のアプローチという感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b5/04dfbb2670ab3e6d45c367f41b0d411e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/2f/50130914d7211579cb6fd4d265781010.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/94/5c3ddbfcceb7a3b59dc8c0a129281816.jpg)
住所 〒145-0067 東京都大田区雪谷大塚町11-8
電話番号 03-3727-5958
営業時間 11:30~14:00/18:00~22:00(日祝:11:30~売切終了)
定休日 月曜(祝日の場合は営業、翌営業日が休み)
曜日限定でインスパイアというかオマージュというか、
・火曜日=巣鴨の煮干しそば(小豆島の古式醤油と煮干し=蔦)
・水曜日=葉月風ピザそば(ajito公認)
・木曜日=煮干しブラック
とどれも好奇心をくすぐるものばかり。
なかなか狙っては行けませんが、仕事がこの近くであった
水曜日、狙いに狙って開店前に店の前に立つ。
でも、意外に限定注文する人は少ないんですね。。
セットにするとライスと味玉がついてきます。
パツッとしながら適度にムッチリした麺、量が結構あります。
ピザソース自体より全体的にajitoよりもライトな印象かな。
ajitoが全体の完成度の高さで魅せるとすれば、
こちらは麺とソースで食べさせるラーメン屋のアプローチという感じ。
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住所 〒145-0067 東京都大田区雪谷大塚町11-8
電話番号 03-3727-5958
営業時間 11:30~14:00/18:00~22:00(日祝:11:30~売切終了)
定休日 月曜(祝日の場合は営業、翌営業日が休み)