あの「いまむら」が帰ってきた!
上星川で「百舌鳥」→「臓印」ときて、再びラーメンから
距離を置いてきたが、(それはそれで楽しい空間でしたし、美味しかったなあ、やきとんと日本酒)
今度は東京で、ラーメン店をやるというから驚き。そして、素直に嬉しいですね。
楽しみでオープンしてすぐに訪問。がぶさんを誘って行ってきました。
狭い店内。い草の匂いがプンと薫るノスタルジックというか、特殊空間というか、
なんか、一杯やりたくなる雰囲気。
二人で、ワンタン麺と鶏と魚貝の醤油ラーメンをシェア。
ちなみにこのふたつはスープが違います。
まずは鶏と魚貝。これはいまむららしい雑多ながら統一感を持つ
インパクトのある一杯。もう、いまむら味でニヤケてしまします。
荒武者を使った特注麺も歯ごたえ、喉越しともに最高。
ワンタン麺はそれを更に超えていきます。
こちらは鶏鶏鶏。ガラをじっくり煮だした強烈な鶏風味。
キンキンに鶏が張っている状態。かなり濃縮した鶏出汁で
インパクト十分。
まだまだ全開じゃないかな、と思いつつ思わず笑みがこぼれる
美味しさでした。
あと、このメニューがいつまで続くのか、それも注目です(笑)
あー、新馬場に行くのが毎回楽しみだ。
住所 東京都品川区南品川2-9-2
営業時間 平日11:30~15:00 17:30~22:00
日祝11:30~15:30 17:00~20:00
定休日 月曜
上星川で「百舌鳥」→「臓印」ときて、再びラーメンから
距離を置いてきたが、(それはそれで楽しい空間でしたし、美味しかったなあ、やきとんと日本酒)
今度は東京で、ラーメン店をやるというから驚き。そして、素直に嬉しいですね。
楽しみでオープンしてすぐに訪問。がぶさんを誘って行ってきました。
狭い店内。い草の匂いがプンと薫るノスタルジックというか、特殊空間というか、
なんか、一杯やりたくなる雰囲気。
二人で、ワンタン麺と鶏と魚貝の醤油ラーメンをシェア。
ちなみにこのふたつはスープが違います。
まずは鶏と魚貝。これはいまむららしい雑多ながら統一感を持つ
インパクトのある一杯。もう、いまむら味でニヤケてしまします。
荒武者を使った特注麺も歯ごたえ、喉越しともに最高。
ワンタン麺はそれを更に超えていきます。
こちらは鶏鶏鶏。ガラをじっくり煮だした強烈な鶏風味。
キンキンに鶏が張っている状態。かなり濃縮した鶏出汁で
インパクト十分。
まだまだ全開じゃないかな、と思いつつ思わず笑みがこぼれる
美味しさでした。
あと、このメニューがいつまで続くのか、それも注目です(笑)
あー、新馬場に行くのが毎回楽しみだ。
住所 東京都品川区南品川2-9-2
営業時間 平日11:30~15:00 17:30~22:00
日祝11:30~15:30 17:00~20:00
定休日 月曜