![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/40/07bbd0f0eed5d4ca60328b09b87380f1.png)
出汁を使って和風のあまから味
スペアリブに、ガーリックパウダー
塩、コショウを揉みこみ、冷蔵庫で
しばらくマリネする・・・
★ガーリックPはたっぷりめ
すりおろした大蒜でもいい
フライパンでしっかり焼きつけてから
ペーパーで余分な油を拭き取る
★焦げめが隠し味になるので
全面、強火でしっかりと焼くこと
出汁、酒、きび砂糖、水飴、粒コショウ
煮汁はヒタヒタより少なめ、蓋をして
15分ほど煮てから・・・
こいくち醤油、うすくち醤油を足し
蓋をとり、弱めの中火で煮ていく
★味は、若干お醤油のほうが多い感じ
おっとも食べるから、ベタベタには
甘くしなかった・・・
ときどきひっくり返したり
煮汁をかけてやったり
テリッと絡んだら出来上がり♪
手掴みでムシャムシャ食べた
思い出せない・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/73/90aa453c3e3996566c7c748101682ca4.png)
ステーキの夜・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/1f/3b672844f052159a9d2c7c3031a79481.png)
スペアリブに、ガーリックパウダー
塩、コショウを揉みこみ、冷蔵庫で
しばらくマリネする・・・
★ガーリックPはたっぷりめ
すりおろした大蒜でもいい
フライパンでしっかり焼きつけてから
ペーパーで余分な油を拭き取る
★焦げめが隠し味になるので
全面、強火でしっかりと焼くこと
出汁、酒、きび砂糖、水飴、粒コショウ
煮汁はヒタヒタより少なめ、蓋をして
15分ほど煮てから・・・
こいくち醤油、うすくち醤油を足し
蓋をとり、弱めの中火で煮ていく
★味は、若干お醤油のほうが多い感じ
おっとも食べるから、ベタベタには
甘くしなかった・・・
ときどきひっくり返したり
煮汁をかけてやったり
テリッと絡んだら出来上がり♪
手掴みでムシャムシャ食べた
思い出せない・・・・
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ステーキの夜・・・
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