日本橋駅(大阪メトロ)の近くに、点心の店ができて、しかも11:00-22:00で通し営業をしてくれていると言うことだったのでさっそく行ってきました。外観はこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/86/f05b5a9951f0d31095d448a6a85181a5.jpg)
こんな看板を見つけました。いつまでハイボールが190円なのかは分かりませんが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/af/046600f85f5f3283d972ce2c8919144d.jpg)
一階はカウンターのみの6席ですが、二階にはテーブル(4人×6卓)あるようです。画像は一階の様子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/db/601696972d8e17fef765754cda1c1fdf.jpg)
オーダーはスマホから行います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/1a/ee4a8d75b972cba097ade6856bfcf7bd.jpg)
酢豚をオーダーしてみました。点心がメインの店なので、一品料理は余り種類がないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b3/be010dae7136b10dce031993f6021556.jpg)
香港風鶏肉と椎茸蒸しという料理です。他にも蒸し牛肉団子とか、ハチノスの特製奏す蒸しとかの料理があって、楽しそうです。もちろん、焼売や餃子などの料理も用意されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9a/356e73c7f01861bab479abcedb1df318.jpg)
(参考)