昼間なら飲める大箱の居酒屋。メニューは造り、寿司、串揚げ、焼き鳥など、カウントしたわけではないけど100品目以上はあると思う。しかもリーズナブルで、500円以上のメニューがなかったと思う。
まずは店構えです。少し南に九条南店もできたようです。
常連が最初の一品にと頼むことが多いのが、『アサリの酒蒸し』らしいです。ボリュームが多いと言うことなので…。メンソールは今回、一人で、しかもトレーニング直後に訪れたので、さほど多くは食べることができないだろうと言うことで、ビールとホタルイカの酢味噌をオーダー。
こちらは鯛の薄造り。
ちょいと揚げ物と言うことで、串揚げ五種をオーダーしてみました。牛、豚、鶏、魚、野菜の五種類です。テーブルには二度漬け禁止のソースパンが用意されています。また、串カツのオーダーは、テーブルに用意されているオーダーシートに書き込んで渡すようです。
焼酎のお湯割りが少し余ったので、雲丹です。
最後は、鰻の蒲焼き。添えてある生姜の甘酢漬けが美味いです。
(店 名) 満マル(西九条店)
(ジャンル) 大衆居酒屋、串揚げ、寿司
(所 在 地) 大阪市此花区西九条3-16
(電 話) 06-6110-5959
(営業時間) 11:30-24:00(月~木、日)、11:30-27:00(金土祝)
(定 休 日) 無休
(カ ー ド) JCB、AMEX、Diners
まずは店構えです。少し南に九条南店もできたようです。
常連が最初の一品にと頼むことが多いのが、『アサリの酒蒸し』らしいです。ボリュームが多いと言うことなので…。メンソールは今回、一人で、しかもトレーニング直後に訪れたので、さほど多くは食べることができないだろうと言うことで、ビールとホタルイカの酢味噌をオーダー。
こちらは鯛の薄造り。
ちょいと揚げ物と言うことで、串揚げ五種をオーダーしてみました。牛、豚、鶏、魚、野菜の五種類です。テーブルには二度漬け禁止のソースパンが用意されています。また、串カツのオーダーは、テーブルに用意されているオーダーシートに書き込んで渡すようです。
焼酎のお湯割りが少し余ったので、雲丹です。
最後は、鰻の蒲焼き。添えてある生姜の甘酢漬けが美味いです。
(店 名) 満マル(西九条店)
(ジャンル) 大衆居酒屋、串揚げ、寿司
(所 在 地) 大阪市此花区西九条3-16
(電 話) 06-6110-5959
(営業時間) 11:30-24:00(月~木、日)、11:30-27:00(金土祝)
(定 休 日) 無休
(カ ー ド) JCB、AMEX、Diners