大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

チーズとお肉 Grill Dope 京橋店

2024年09月07日 16時47分20秒 | 独り言
 チーズは大好きなので、チーズと肉料理が自慢の店に行ってきました。千寿プラザの五階にあります。京橋を庭にしている人であれば、千寿プラザという雑居ビルを知らない人はいないと思いますが…。一階はこんな感じです。

 
 五階に上がって、店前はこんな感じ。

 
 店内はこんな感じです。一番客で、他の客がいなかったこともあり、遠慮なく撮影しました。

 
 内観(2)。コンクリート打ちっぱなしのシンプルで、ちょっと照明を落とし気味にしたオシャレな空間です。

 
 右手側に個室があります。個室の内部までは撮影していませんが…。

 
 オーダーは、スマホから行うタイプです。
  
 突き出しです。


 チーズ三昧ということですが、先ずはウォーミングアップということで、生ハムとサラミの盛り合わせです。

 
 チーズといえばシカゴピザです。和牛肉のシカゴピザというのもあるんですが、こちらは前日までの予約が必要です。あと、シカゴピザをオーダーすることばかり考えていたので、マルゲリータ・シカゴピザという料理があったことに気づきませんでした。マルゲリータ・シカゴピザの方が旨かったんじゃないかと、ちょっと後悔しています。

 
 チーズのあとは肉ということで、和牛レアカツです。

 
 先ほどの、シカゴピザだけでは、ちょっとチーズが足らないなということで、一枚麺のカルボナーラをオーダーしてみました。こんな感じで出てきます。

 
 ちょっと持ち上げてみました。ちなみに麺をカットするためのハサミも用意されます。この料理は、この日食べた中では一番でした。ソースはうまいし…。

 
 チーズを食べると、今度は肉が食い足らないぞということで、肉に戻ります。ステーキ、チーズソースです。肉とチーズの合体技で、楽しい時間が過ごせました。

  
(参考)
コメント
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