店名は『SÓL』なので『ソル』ではなくて『スル』と発音するようです。たぶん、食べログではフランス語のアクサン記号が表記できないのか『SOL』と書かれています。店前にはワインボトルが並んではいるんですが、看板もなく暖簾もないので、営業しているかどうかもわからないような状況で、知らなければ通りすぎてしまいそうです。
先ずは鰺の南蛮漬けです。コストパフォーマンスがいいです。メニューに書かれている値段から見て、もう少しポーションは小さい目だと思ったので…。
メニューを読み間違えていなければ、仔羊肉のファルシです。ドリンクの方は、最初の南蛮漬けに合わせて泡、ファルシに合わせて赤ワイン(グラス)を2杯いただきました。
クラフトジンも得意な店なので、調子に乗ってクラフトジンを2杯、ストレートで飲んだことが影響したのかどうかは分かりませんが、翌日は二日酔いとなりました。
一応、ワインバーとしましたけど、本格的な料理が出てきます。今回はワインとクラフトジンを飲みましたけど、テキーラ&メスカルの取りそろえもあるようです。営業時間は14:00-21:00。定休日は水木だそうです。
(参考)