一部の国では特定の種類の魚を食べることが禁止されている。
あなたは何かがあなたのシーフードとちょっと違うように思ったことはありますか?我々は世界海洋の日を迎え、生物多様性の専門家の一人が、魚の詐欺の問題について警告している。(6月8日NEWS 1130)
「魚の詐欺は、食料雑貨品店やラベルに挙げられているが、別の種であるものをいるレストランで何かを買うこと」と、Guelph大学生物多様性研究所の准教授Bob Hanner博士は説明します。。「これにはいくつかの異なる形がある。野生の太平洋のサーモンの代わりに大西洋のサーモンが養殖されたようなものがある」
しかし、それはもっと深刻なことがある。あまり規制されていないサプライチェーンでは、シーフードはローエンドとハイエンド両方で最も詐欺に遭っているとHannerはいう。 "エスクローのようなものは白いマグロとして誤って表示されている。 Escolarは、日本やイタリアのような国では、摂取が禁止されている魚。なぜなら、数回以上食べると、一種の厄介な下痢を引き起こすから。「人々が寿司を食べるときに、それをを期待しているとは思わない」
物事は危険なものに接することさえある。「フグのようなものがアンコウーとして誤ってラベル付けされ、実際に人々を病院に連れて来るような、もっと面倒なケースがいくつか見られた。「ティラピア(tilapia)のようなものは、養殖に共通する別の種で、唯一の野生捕獲種として誤って分類されている。そして、それは詐欺の健全性を取り巻くいくつかの問題に戻る」とHanna.あなたの食物中の未知の細菌や抗生物質のように。彼は財務要素もあると付け加えている。
Hanner氏は次のように述べている。「われわれが見たDNA検査の結果、より価値の高いものの代わりに経済価値の低い種がほとんど常に存在している。「これらの水産養殖事業の中には、抗生物質を使用しており、サプライチェーンで必要としないものを使用しており、野生として誤って分類したりしている。Marine Stewardship Councilのような何らかの認定を取得するために、あなたの最善の防衛がラベルをチェックすることを彼は示唆している。
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