☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の唐揚げ☆

2023年04月23日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉の唐揚げ(今回は厚切りの豚ロース肉で作りました)
 えのきのガレット風玉子焼き(えのき・卵・粉チーズ)
 筍・ぶなしめじ・ちくわのバター醤油炒め
 ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
 サラダ(フリルアイスレタス・きゅうり・ズッキーニ)
 ごはん(私以外)
 ビール(キリン スプリングバレー 豊潤496)

こういう唐揚げがあるとお酒が飲みたくなりますね。
この唐揚げはリュウジさんのレシピを参考にしています。
しっかり味が付いているからか、色濃く揚がっています。
画像だと影(?)で焦げているようにも見えますが
実際は焦げてませんよ~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。