【昨夜のメニュー】
ささみのソテー(自家製ピリ辛ゆずポン酢)
ミニトマト・市販のカット野菜(燻製マヨ)
タラの芽の天ぷら(2日連続で作りました)
キムチ
ほうれん草と菜の花のおひたし
ごはん
久し振りにささみを買ったので酒蒸しにでもしようと思いましたが、
ちょっとアッサリしすぎるかな・・・ということでソテーにしました。
塩コショウとガーリックパウダーを付けて
小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。
お好みでピリ辛ゆずポン酢をかけて。
どど~んと盛り付けたおひたしはほうれん草と菜の花のミックスです。
どちらも中途半端な量だったので合わせました。
若干、菜の花の味の方が勝っていたような。。。