☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆博多だるま 豚骨ラーメン☆

2023年04月03日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 博多だるま 豚骨ラーメン(焼豚・ゆで卵・ネギ)
 餃子(味の素冷食)
 タラの芽の天ぷら
 舞茸の天ぷら
 ミニトマト
 キムチ
 サラダ
 (魚肉ソーセージ・きゅうり・市販のカット野菜・ドンキの深煎りごまドレッシング)
 ごはん(私は無し)

昨夜はラーメンを食べました。
買って冷蔵庫に放置していたら賞味期限が。。。
なので、作ることにしましたよ。
2人前を4人で分け分け。
半生麺でしたが極細なので茹で時間は1分ほどでOK~
これがとっても楽で良かったです
スープも濃厚でとても美味しかったですよ◎

そして、タラの芽。
今年もパパが採ってきてくれました。
天然のタラの芽は風味豊かで最高です。
今年はチーズ焼きにするほどの量はないので今夜も天ぷらかな?



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。