【昨夜のメニュー】
ささみの酒蒸し(ネギ+にんにく醤油)・レタス・ミニトマト
焼ビーフン(えび・筍・キャベツ・人参・ピーマン・
マルちゃん(東洋水産)「焼ビーフン」使用)
ひじき入り白身魚揚げ(練り物。フライパンで焼いています)
ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
酢の物(きゅうり・わかめ・アミエビ・ゆず)
ごはん
今日は・・・
今にも雨が降って来そうな空模様です。
最高気温は21℃
このくらいが暑くも寒くもなくて過ごしやすいですね。
昨夜はあっさりヘルシーにささみの酒蒸しにしました。
レンチン調理なので簡単です。
ビーフンは久し振り。
この焼ビーフンはマルちゃんとケンミンが共同開発した商品で、
麺は乾麺ではなくて最初から茹でられています。
2食分を4人で。
野菜炒め感覚でおかずにしましたよ。