☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2023年04月19日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(ネギ+にんにく醤油)・レタス・ミニトマト
 焼ビーフン(えび・筍・キャベツ・人参・ピーマン・
  マルちゃん(東洋水産)「焼ビーフン」使用)
 ひじき入り白身魚揚げ(練り物。フライパンで焼いています)
 ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
 酢の物(きゅうり・わかめ・アミエビ・ゆず)
 ごはん

今日は・・・
今にも雨が降って来そうな空模様です。
最高気温は21℃
このくらいが暑くも寒くもなくて過ごしやすいですね。

昨夜はあっさりヘルシーにささみの酒蒸しにしました。
レンチン調理なので簡単です。

ビーフンは久し振り。
この焼ビーフンはマルちゃんとケンミンが共同開発した商品で、
麺は乾麺ではなくて最初から茹でられています。
2食分を4人で。
野菜炒め感覚でおかずにしましたよ。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。