☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ホッケの開き☆

2023年04月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ホッケの開き
 筍入り麻婆豆腐
 えびシュウマイ(チルド)
 黒豚シュウマイ(チルド)
 椎茸のマヨチーズ焼き
 筍のメンマ風
 ミディトマト
 ごはん

今日は朝からとても良いお天気です。
最高気温は22℃との予報なので昨日とあまり変わらないですね。
でも今日は晴れている分、もっと暑く感じるかも?

昨夜はホッケを焼きました。
小ぶりのホッケでしたが開き2枚を4人で。
骨を取るのが面倒・・・ということで、パパと娘は尾っぽ側がよいのだとか。
なので、こんな切り方になっています。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。