☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮☆ 2023年04月01日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮(ゆで卵入り) いかソーメン(あおりいか) 菜の花のおひたし 豆腐 トマト サラダ(アミエビ・レタス・きゅうり・ドンキの深煎りごまドレッシング) ごはん 昨夜は手羽元のにんにく醤油煮を作りました。 久し振りに「阿波尾鶏」の手羽元を使いましたよ。 阿波尾鶏の手羽元は 1本がどど~んと大きくて食べ応えがあります。 圧力鍋調理なので軟骨まで柔らかくてとても美味しかったです。 今日は朝からとても良いお天気です。 最高気温23℃ 最低気温9℃ 「暖かい」・・・ ではなくて、これはもう 「暑い」・・・ ですよね。