【昨夜のメニュー】
阿波尾鶏手羽元のにんにく醤油煮(ゆで卵入り)
いかソーメン(あおりいか)
菜の花のおひたし
豆腐
トマト
サラダ(アミエビ・レタス・きゅうり・ドンキの深煎りごまドレッシング)
ごはん
昨夜は手羽元のにんにく醤油煮を作りました。
久し振りに「阿波尾鶏」の手羽元を使いましたよ。
阿波尾鶏の手羽元は 1本がどど~んと大きくて食べ応えがあります。
圧力鍋調理なので軟骨まで柔らかくてとても美味しかったです。
今日は朝からとても良いお天気です。
最高気温23℃ 最低気温9℃
「暖かい」・・・ ではなくて、これはもう 「暑い」・・・ ですよね。