【昨夜のメニュー】
にんにく醤油まぜそば(焼豚・ネギ・筍・もやし・ミディトマト・
東洋水産「濃厚にんにく醤油まぜそば」使用)
海鮮巻き寿司
三元豚ロースとんかつ
ミニ笹かまぼこ(チーズ・明太子)
筍のメンマ風
サラダ(ボイルヤリイカ・フリルアイスレタス・きゅうり・もやし(レンチン)・
SSKフーズ 具たっぷり玉ねぎノンオイルドレッシング)
今日は暑いです。
こちらの地方、最高気温25℃と今朝の天気予報では言ってましたが
結局、27℃にまでなったようです。
これからは熱中症が心配になってきますね。
しっかり水分を摂りましょう。
昨日の晩ごはんは「にんにく醬油まぜそば」を作りました。
これは少し前にも食べたことがあります。
その時は2食分を4人で分けましたが、今回は1人前ずつありましたよ。
ちなみに画像はスープ(たれ)をかける前のものになります。