☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆博多だるま 豚骨ラーメン☆

2023年04月03日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 博多だるま 豚骨ラーメン(焼豚・ゆで卵・ネギ)
 餃子(味の素冷食)
 タラの芽の天ぷら
 舞茸の天ぷら
 ミニトマト
 キムチ
 サラダ
 (魚肉ソーセージ・きゅうり・市販のカット野菜・ドンキの深煎りごまドレッシング)
 ごはん(私は無し)

昨夜はラーメンを食べました。
買って冷蔵庫に放置していたら賞味期限が。。。
なので、作ることにしましたよ。
2人前を4人で分け分け。
半生麺でしたが極細なので茹で時間は1分ほどでOK~
これがとっても楽で良かったです
スープも濃厚でとても美味しかったですよ◎

そして、タラの芽。
今年もパパが採ってきてくれました。
天然のタラの芽は風味豊かで最高です。
今年はチーズ焼きにするほどの量はないので今夜も天ぷらかな?




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆阿波尾鶏手羽元のにんにく醤... | トップ | ☆ささみのソテー☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (かこ)
2023-04-03 17:28:41
ゆきのんさんの方、タラの芽もう出たんですね
天ぷら凄く美味しそうです
舞茸も一緒に!!
舞茸も美味しいですよね
博多だるま 豚骨ラーメン、味噌汁の代わりに‥
良いですね♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2023-04-04 09:31:46
おはようございます♪

今年は暖かくなるのが早かったので
タラの芽、ちょっと遅かったかも・・・です。
週末にお天気が悪い時があったりして
採りに行きたい時に行かれなかったので
今年の我が家のタラの芽は少ない方ですね。
舞茸も風味が良くて美味しいですよね。
天ぷらはどれもお塩でいただきましたよ。

ラーメン、半分ずつでしたが極細麺がとても良かったです。
美味しいラーメンでした
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事