【昨夜のメニュー】
博多だるま 豚骨ラーメン(焼豚・ゆで卵・ネギ)
餃子(味の素冷食)
タラの芽の天ぷら
舞茸の天ぷら
ミニトマト
キムチ
サラダ
(魚肉ソーセージ・きゅうり・市販のカット野菜・ドンキの深煎りごまドレッシング)
ごはん(私は無し)
昨夜はラーメンを食べました。
買って冷蔵庫に放置していたら賞味期限が。。。
なので、作ることにしましたよ。
2人前を4人で分け分け。
半生麺でしたが極細なので茹で時間は1分ほどでOK~
これがとっても楽で良かったです
スープも濃厚でとても美味しかったですよ◎
そして、タラの芽。
今年もパパが採ってきてくれました。
天然のタラの芽は風味豊かで最高です。
今年はチーズ焼きにするほどの量はないので今夜も天ぷらかな?
天ぷら凄く美味しそうです
舞茸も一緒に!!
舞茸も美味しいですよね
博多だるま 豚骨ラーメン、味噌汁の代わりに‥
良いですね♪
今年は暖かくなるのが早かったので
タラの芽、ちょっと遅かったかも・・・です。
週末にお天気が悪い時があったりして
採りに行きたい時に行かれなかったので
今年の我が家のタラの芽は少ない方ですね。
舞茸も風味が良くて美味しいですよね。
天ぷらはどれもお塩でいただきましたよ。
ラーメン、半分ずつでしたが極細麺がとても良かったです。
美味しいラーメンでした