【昨夜のメニュー】
油揚げの肉詰め焼き(鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・舞茸 … )
焼きビーフン
(白菜・小松菜・舞茸・エリンギ・ネギ・玉ねぎ・シマダヤ「海鮮中華焼ビーフン」使用)
めかぶ豆腐
らっきょう
和風キムチ
ミニトマトアイコ
ごはん
久し振りに登場の「油揚げの肉詰め焼き」、今回は鶏むね肉のミンチで作りました。
食べる時に昆布ポン酢をかけて。
焼きビーフンは2食分を4人で~~
お野菜しか入っていませんが美味しかったです。
(上にかかっている赤いものは添付されていた乾燥小海老です)
今日の最高気温は22℃
午前中、お買い物に行っていたのですが、
暖かいというより暑いと言った方がいいような。。。
こちらはもう皆さん、軽めの春の装いですよ~
なるほど乾燥小海老がシーフード(*゚▽゚)ノ
こんなのをストックしておくと助かりますよね
この時期 可愛いデザインのガラスの器が涼しげで(^^)
今日はこちらも動くと少し暑いくらいですよ
半袖の上に薄い黄色のカーディガンを羽織っています
これからは明るめの色ばかり着ようかな~なんて思ってますよ(≧∇≦*)
お野菜しか入れるものが無かったので
全然「海鮮」じゃないのですが。。。
本当はイカなどを入れるといいようです。(袋に書いてあったような・・・)
でも美味しかったですよ。
これはまたリピしたいです。
ここ2~3日の日中は春本番って感じで暖かいですね。
出掛ける時は上に何か羽織りますけど、
晩ごはんの調理中は半袖になりましたよ。
調理中って暑くなりますよね。
今日の最高気温は23℃なので昨日よりポカポカになりそうです