☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆油揚げの肉詰め焼き☆

2019年04月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 油揚げの肉詰め焼き(鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・舞茸 … )
 焼きビーフン
  (白菜・小松菜・舞茸・エリンギ・ネギ・玉ねぎ・シマダヤ「海鮮中華焼ビーフン」使用)
 めかぶ豆腐
 らっきょう
 和風キムチ
 ミニトマトアイコ
 ごはん

久し振りに登場の「油揚げの肉詰め焼き」、今回は鶏むね肉のミンチで作りました。
食べる時に昆布ポン酢をかけて。

焼きビーフンは2食分を4人で~~
お野菜しか入っていませんが美味しかったです。
(上にかかっている赤いものは添付されていた乾燥小海老です)

  

今日の最高気温は22℃
午前中、お買い物に行っていたのですが、
暖かいというより暑いと言った方がいいような。。。
こちらはもう皆さん、軽めの春の装いですよ~




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆ざるラーメン☆ | トップ | ☆手羽元のにんにく醤油煮☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (ゆきぽん)
2019-04-18 15:53:14
シマダヤの海鮮中華焼きビーフンってのがあるんですね!
なるほど乾燥小海老がシーフード(*゚▽゚)ノ
こんなのをストックしておくと助かりますよね
この時期 可愛いデザインのガラスの器が涼しげで(^^)

今日はこちらも動くと少し暑いくらいですよ
半袖の上に薄い黄色のカーディガンを羽織っています
これからは明るめの色ばかり着ようかな~なんて思ってますよ(≧∇≦*)
返信する
ゆきぽんさん☆ (ゆきのん)
2019-04-19 09:16:29
おはようございます♪

お野菜しか入れるものが無かったので
全然「海鮮」じゃないのですが。。。
本当はイカなどを入れるといいようです。(袋に書いてあったような・・・)
でも美味しかったですよ。
これはまたリピしたいです。

ここ2~3日の日中は春本番って感じで暖かいですね。
出掛ける時は上に何か羽織りますけど、
晩ごはんの調理中は半袖になりましたよ。
調理中って暑くなりますよね。

今日の最高気温は23℃なので昨日よりポカポカになりそうです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事