温泉宿が並ぶ湯沢駅西口にある居酒屋である。シーズンの盛りは、いつも満員だが、この日は運よくカウンターが空いていた。
ビールを頼めば生だこのお通し。鮮度よし。
花弁茸のホイル包み焼き。バター醤油が味の決め手となっている。
かきフライ。ボリュームはあるが、鮮度がよくてお腹の負担にならない。
相当に空腹だったので、これで一安心という感じであった。
越後もち豚の串焼き。
脂の甘みがたまらない。
流石にさっぱりとしたものが欲しくなり、自家製漬物三種。
どうも湯沢町ではキムチが流行っているような感じだ。
締めは揚げ出汁豆腐。
冬の夜の、酒呑みコースだった。
ビールを頼めば生だこのお通し。鮮度よし。
花弁茸のホイル包み焼き。バター醤油が味の決め手となっている。
かきフライ。ボリュームはあるが、鮮度がよくてお腹の負担にならない。
相当に空腹だったので、これで一安心という感じであった。
越後もち豚の串焼き。
脂の甘みがたまらない。
流石にさっぱりとしたものが欲しくなり、自家製漬物三種。
どうも湯沢町ではキムチが流行っているような感じだ。
締めは揚げ出汁豆腐。
冬の夜の、酒呑みコースだった。