蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

スパゲッティ アラビアータ  カルネヤ

2009-07-05 20:47:05 | 神楽坂よい処
前回の訪問でカルネヤさんの肉の扱いの素晴らしさは目に、そして舌にきざみこまれた。


そうなると、天の邪鬼なもので肉以外を扱うセンスがみたくなる。


残念なことにランチなので、自家製パスタは出てこない。もう少し太めの11分位い茹でるやつを使うと、小麦自体の味が前にでてくるかと、


それでもフレッシュなトマトのソース、お酢が利いたキャベツ、半熟玉子の取り合わせは悪くない。肉は顔をださないのだが、なにか独特なセンスというか、イタリア本土のお店ともよい意味で違うセンスが、少しだけ感じられる。


こちらのエスプレッソは、ゆっくりと味わいたい。