JA8MEMのつれづれ日誌

趣味のアマチュア無線での出会いやカメラ片手の散策の出来事を写真とともに綴るブログです。

今日のランチは、リューアルオープンした“お好み焼き屋さん”で...

2014-06-13 22:30:23 | ランチ
 友人との月に一度の情報交換を兼ねての昼食会...。ところが、4月、5月と日程の都合が付かずに昼食会が出来ず、「情報が溢れてるぞ~...」との友人の声掛かりで、今日が今年度初めてになる。案内してくれたところは、深堀町にある和食料理店がリューアルされ、その2階にできた“お好み焼き屋さん”...。
  
 この料理屋さんには、以前2階で宴会をお願いした記憶があるが、今年初めに1階は従来のままの料理屋で、2階に“お好み焼きと鉄板焼き屋”としてをオープン...。「ランチにお好み焼き?...」と躊躇すると、「お好み焼きは夜で、昼は美味しいランチを食べさせてくれるから...。」との友人の声で入口を潜る...。
                               
 店内は、カウンターに10席ほどとに4人掛けテーブル席7,8卓と結構広く、清潔感のある調理場、ちょっと暗めだがみように落ち着く...、早速メニューを眺めると、ランチは「エビと季節野菜のトマト煮」、「アボガドと生ハムの柚子胡椒焼そば」、「大根と豚肉の生姜焼」の3種類、その他単品のできるそうだが、料金も手頃な「エビと季節野菜のトマト煮」をオーダー...。

 
 ランチにはソフトドリンクがサービス、その中に「玉露」がある...。大きなコップに冷茶として注がれていたが、口当たりがよく気に入った。ほどなく、プレートに乗せられて料理が運ばれてくる...。海老のトマト煮...、アスパラガスが添えられていたが、海老のプリプリ感が最高、また、野菜は新鮮でしゃきしゃきした歯応えがいい...。小さな鍋に入っているのはグラタン風マッシュポテト、とろみが美味しい...。「ご飯はお代わりができますよ...。」といってくれたが、これで十分...。

                       
 溢れるほどの情報を聞きながら、ノンビリさせてもらった...。ところで、1階の和食料理店...。リニューアルされて、こちらもランチが食べられるようだ。入口を潜った時1階の係の方が「個室もありますので、次は1階をご利用下さい...。」と誘ってくれたので、次回のランチは1階も良いかも...。

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