友人との月に一度の情報交換を兼ねての昼食会...。ところが、4月、5月と日程の都合が付かずに昼食会が出来ず、「情報が溢れてるぞ~...」との友人の声掛かりで、今日が今年度初めてになる。案内してくれたところは、深堀町にある和食料理店がリューアルされ、その2階にできた“お好み焼き屋さん”...。
この料理屋さんには、以前2階で宴会をお願いした記憶があるが、今年初めに1階は従来のままの料理屋で、2階に“お好み焼きと鉄板焼き屋”としてをオープン...。「ランチにお好み焼き?...」と躊躇すると、「お好み焼きは夜で、昼は美味しいランチを食べさせてくれるから...。」との友人の声で入口を潜る...。
店内は、カウンターに10席ほどとに4人掛けテーブル席7,8卓と結構広く、清潔感のある調理場、ちょっと暗めだがみように落ち着く...、早速メニューを眺めると、ランチは「エビと季節野菜のトマト煮」、「アボガドと生ハムの柚子胡椒焼そば」、「大根と豚肉の生姜焼」の3種類、その他単品のできるそうだが、料金も手頃な「エビと季節野菜のトマト煮」をオーダー...。
ランチにはソフトドリンクがサービス、その中に「玉露」がある...。大きなコップに冷茶として注がれていたが、口当たりがよく気に入った。ほどなく、プレートに乗せられて料理が運ばれてくる...。海老のトマト煮...、アスパラガスが添えられていたが、海老のプリプリ感が最高、また、野菜は新鮮でしゃきしゃきした歯応えがいい...。小さな鍋に入っているのはグラタン風マッシュポテト、とろみが美味しい...。「ご飯はお代わりができますよ...。」といってくれたが、これで十分...。
溢れるほどの情報を聞きながら、ノンビリさせてもらった...。ところで、1階の和食料理店...。リニューアルされて、こちらもランチが食べられるようだ。入口を潜った時1階の係の方が「個室もありますので、次は1階をご利用下さい...。」と誘ってくれたので、次回のランチは1階も良いかも...。
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この料理屋さんには、以前2階で宴会をお願いした記憶があるが、今年初めに1階は従来のままの料理屋で、2階に“お好み焼きと鉄板焼き屋”としてをオープン...。「ランチにお好み焼き?...」と躊躇すると、「お好み焼きは夜で、昼は美味しいランチを食べさせてくれるから...。」との友人の声で入口を潜る...。
店内は、カウンターに10席ほどとに4人掛けテーブル席7,8卓と結構広く、清潔感のある調理場、ちょっと暗めだがみように落ち着く...、早速メニューを眺めると、ランチは「エビと季節野菜のトマト煮」、「アボガドと生ハムの柚子胡椒焼そば」、「大根と豚肉の生姜焼」の3種類、その他単品のできるそうだが、料金も手頃な「エビと季節野菜のトマト煮」をオーダー...。
ランチにはソフトドリンクがサービス、その中に「玉露」がある...。大きなコップに冷茶として注がれていたが、口当たりがよく気に入った。ほどなく、プレートに乗せられて料理が運ばれてくる...。海老のトマト煮...、アスパラガスが添えられていたが、海老のプリプリ感が最高、また、野菜は新鮮でしゃきしゃきした歯応えがいい...。小さな鍋に入っているのはグラタン風マッシュポテト、とろみが美味しい...。「ご飯はお代わりができますよ...。」といってくれたが、これで十分...。
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