いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

加茂市 福楽

2015-07-02 00:01:10 | ラーメンの部屋

久し振りに・・・

こちらへ♪ 

らあめんをお願いしました。

むむ?

えぇね・・・ 

柱に・・・

冷し中華はやってません (笑)

なるほど! やってねぇーもんはやってねぇアピールも大切だ♪

ほどほどな時間で登場。 

また・・・

今回は・・・

とーっても・・・ シロミィ~だな? おい!(笑)

2枚のうち1枚がこういう感じ。

逆に・・・ なんか・・・ 懐かしい?(爆)

最近、こういうの減ってるもんね?(笑)

全体に三条のお店より個性が弱めというか・・・デチューンというか・・・

あえて! 普通寄りというか・・・ そういうのが設定としていいと思う。

仕事はどれもきちんとしてます!

間違いのないお味♪ そんな訳でご馳走様でした。。

 

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/4d0ffb5ff5613f38ab5942d14a4823ef
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/956e48f17bc27f16933be523634a2fa9
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/a667583c8b82dc51de036eb589fb6c6f

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三条市 日の出製麺 保内工場

2015-07-01 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

という事で・・・

そろそろ落ち着いたかな? みて~な感じで訪問。

玄関へのアプローチが・・・ 間接的になってたり・・・(家相らか?)

店内が・・・

道側の窓がそれによって、ハーフクローズ的になり・・・

ダウンライトでオサレな明るさになってたり・・・ いろいろ工夫が見られます。

が! 基本! ド居抜き♪

イニシャルコストをどう抑えるかというのも、これからの時代大切です。

厨房器機では・・・ギョーザ焼くのとフライヤー辺りが目新しい感じ。

あと、炊飯ジャーと電子レンジも導入~♪

メヌー

こちらの店は食券ではないみたい。

煮干しらーめんを特盛でお願いしました。

大盛10! 特盛20!とか・・・ 

工場とか・・・

どことなく・・・ どっかから・・・ パクッタ?(言い方が・・・アレらな?)(笑)

インスパイアされた・・・ 感化された・・・ 感じが・・・えぇね♪(爆)

いいんです! いーもんは、どんどん吸収しちゃえ!

そして、認められてって・・・ 永く頑張って・・・根付く!

それでいーんだ! きっと!(笑)

(そもそもそんなん言い出したら・・・ メヌーなんてみーんなそうだもんね♪)

で、ちっと例によって・・・ キョロキョロする!

麺の茹で鍋がそんなに大きくないんだけど・・・

振りザルが7本、刺さってる。(ほぼ満たん) ピーク時、7玉茹でたりするんだろっか?

なんか湯温が下がったりすんじゃね?とか・・・

老婆心な想いが・・・ 過ぎる♪(笑)  いろいろトライしていって決めていってほしいと思います。

ほどほどな時間で登場。

ムツッ♪っと特盛登場。

行ってみるとぉ・・・

むむ? あちらより(興野店)輪郭が明確で好印象。

(そうは言っても、この前のは脂入れちゃったからなぁ・・・ イコールコンディションではないね♪)

単に、こっちがしょっぺ♪とか、そういう短絡的な事ではなく・・・

チューニングとして、そういう風に感じますた!(笑)

ニボ感は逆に、こっちの方が抑え気味に感じたかも?

「揺らぎ」なのかもだけど・・・ これからもきっとお世話になると思います。

永くお付き合いさせていただいて、定点観察をさせていただければと思ってます。

お汁の全体的な印象としては、輪郭の明快さで・・・近代的な一杯感が、より押し出されてる感じ♪

麺は中で茹で硬め。

県央は・・・やっこいんでしょうぅぅ~?というそこの貴方!

デフォでも硬め現れました! 県央で硬めを狙うぜ!という節には是非♪(笑)

小麦の質感もきちんとしてて、頑張ってる麺と思います。

チャースーは、むぎぃぃ~っと、しっかりした 肉質。

アカミン♪な肉質がとってもフェルシィ~♪

メンマは写真では判り難いけど・・・ ホッサキィ~♪

まぁ、これらの設定が・・・やはり、ナウでヤングらね♪(笑)

玉ネギのザク感が、大ザクで・・・ 具感として成立。 

おもしぇっけいいと思う。 歯触り・アクセントとしてもえぇね♪

永く頑張って、根付いていっていただければと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (8)
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