この前テレビジョンで・・・
目玉焼きに一番合う調味料が科学的に解明された!
的な事をやってて・・・(笑)
なんとなく、それを思い出して・・・こちらへ!(爆)
いつもな!ラーメン定♪(爆)
ほどほどな時間で、ラーメン定♪
ラーメンと・・・
目玉とごはんで・・・ラーメン定♪
貴方と私で・・・ラーメン定♪
そこのけ そこのけ お馬が通るよ ラーメン定♪
左半身に・・・ 塩! 右半身に醤油!
テレビでは・・・一番は塩!との事だったんだけど・・・
その「科学」の定義自体が・・・
俺は怪しいと思ってたわけで・・・(激爆)
そもそもこんなもんに・・・ 順位付けするのが、おかしいと思ってて・・・(笑)
おかしいと思ってる事に・・・乗る!あたりが・・・俺がおかしいわけで・・・(超爆)
へ? どっちがうんめかって?
そんなもん!どっちもうんめこて♪(大笑)
まっ!そうは言っても・・・俺は醤油派なのだろう~
醤油で食べる事が多いと思います。はい。
久し振りに、あーかい蓋の「食塩」で食ってみたけど・・・
いいね! なんか!(笑)
こー なんと言うか・・・ 当たりが角張ってて・・・ しょ・く・え・んっ!って感じが!
そんな気がしたじじぃでありました!
ラーメン定の記事じゃなく! 目玉焼きの記事になっちまったぜい!(笑)
それも・・・ まぁ・・・ よかろう~♪
そんな訳でご馳走様でした。。。
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/279c628e815e62757fe7de92f1ebfd2f
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/1f3fc37ed6259b89d8d09108ed44d2bc
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/b1a00536c5d90234dd12066af806b06d
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/14e34a6234c190c1f8d16c4c6f468166
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/16ff4645a2fe929e1ac4b9b8098b12f6
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/c09ee82394153b49d8c12746e5de13be
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/d993e83f390383b64ca9089014ada18c
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/f45c4fc77daecbda23c0fe081f29d4ef
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目玉に塩ですか~
うん!明日の朝やってみます
ゆで卵に塩かけたのとは、ちと違う予感がしますw
俺って、さすがでは?(爆)
あらら、コメントもラーメンの話になりませんでした(笑)
知ってるてぇ~
あ・な・た・は・・・ さ・す・が♪
みーんなそう思ってるから!(激爆)
>ゆで卵に塩かけたのとは・・・
使う油質も関わってくるよね♪
すかす・・・ 珍しく・・・ 長起きらね~
すっこらか?(俺もつられて訛ってみた!)(笑)
ご飯のおかずなら、醤油!
パンと合わせるなら、塩コショウ!
目玉焼きに、マヨネーズとチーズのっけて、目玉を半分にしてお弁当のおかず!ってーのも、あるよ!
刹那はスタンダードが一番好き~♪
らーめんどこいったろっか?、(爆)
【○○の塩】みたいな ミネラルやら入ってて 丸いヤツじゃなくて
いかにも【精製塩】って感じの 尖ったような味・・・
コイツを使った シンプルな塩握りが 結構好きですね!!
ザ・昭和の味??
ソースとかケチャップとかいう奴もいて、邪道だ!言われてましたw
こちらのラーメン定食系、人気ありますよね~。
やっぱラーメン定食のごはんも、福泉のご飯大盛りくらいの量があるんですが?
昨日福泉で食べた生姜焼き定食のライス大盛りと、8号線食堂の定食ライスは盛が同じ事に昨日、気付いてしまったものでw
居ましたけど、その目玉焼きの上には
テーブル胡椒がかかっていました。醤油を
かけて食べるでもなくそのまま食べていたので
あれは胡椒だけでなく塩も一緒だったんだな、きっと。
ソース派、醤油派、そして塩。色々ですね。
醤油が好き♪と、どこぞのラーメン屋のお父さんが
昔言うてたなぁ~♪
お箸と醤油の国ですから!(笑)
刹那んは、色々アイディアレデーだから・・・
楽しい目玉アレンジがありそう!素敵♪
らーめんは・・・ いいろ?
俺がラーメン好きなの皆知ってるっけ!(大笑)
なんか最近、何でもかんでも・・・
なんとかの塩だの、どこどこのなんたら塩だの・・・
誰らや!おめ! みて~な塩が多くて・・・(爆)
ガリガリと喉の奥を突き刺すような(激爆)
いかにも科学生成されたような・・・
赤キャップ食塩が・・・新鮮でした!(大笑)
燻製作る時は・・・ これが一番! やーせし♪
確かに昭和を彩るひとつのピースだと思います。
邪道なんて思わない。
ただ、自分でするかは・・・ 微妙ぉ~♪(笑)
ごはんの量は・・・
大盛にすれば福泉の方があるような気がするなぁ・・・(笑)
意識してないから、アレだけど・・・
8号という三条の動脈沿い(近辺)で・・・
色々楽しめるのはありがたいよね!(笑)
塩は・・・
時間が経って透明になっちゃってたのかもしれませんね?(笑)
味覚の好き好き、閃き?
色々試せる目玉焼きというものの大きさを痛感します!(笑)
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