いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 八号線食堂

2015-04-15 00:01:10 | ラーメンの部屋

この前テレビジョンで・・・

目玉焼きに一番合う調味料が科学的に解明された!

的な事をやってて・・・(笑)

なんとなく、それを思い出して・・・こちらへ!(爆)

いつもな!ラーメン定♪(爆)

ほどほどな時間で、ラーメン定♪

ラーメンと・・・

目玉とごはんで・・・ラーメン定♪

貴方と私で・・・ラーメン定♪  

そこのけ そこのけ お馬が通るよ ラーメン定♪

左半身に・・・ 塩! 右半身に醤油!

テレビでは・・・一番は塩!との事だったんだけど・・・

その「科学」の定義自体が・・・

俺は怪しいと思ってたわけで・・・(激爆)

そもそもこんなもんに・・・ 順位付けするのが、おかしいと思ってて・・・(笑)

おかしいと思ってる事に・・・乗る!あたりが・・・俺がおかしいわけで・・・(超爆)

へ? どっちがうんめかって?

そんなもん!どっちもうんめこて♪(大笑)

まっ!そうは言っても・・・俺は醤油派なのだろう~

醤油で食べる事が多いと思います。はい。

久し振りに、あーかい蓋の「食塩」で食ってみたけど・・・

いいね! なんか!(笑)

こー なんと言うか・・・ 当たりが角張ってて・・・ しょ・く・え・んっ!って感じが!

そんな気がしたじじぃでありました!

ラーメン定の記事じゃなく! 目玉焼きの記事になっちまったぜい!(笑)

それも・・・ まぁ・・・ よかろう~♪

そんな訳でご馳走様でした。。。

 

以前の記事 ↓

http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/279c628e815e62757fe7de92f1ebfd2f
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/1f3fc37ed6259b89d8d09108ed44d2bc
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/b1a00536c5d90234dd12066af806b06d
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/14e34a6234c190c1f8d16c4c6f468166
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/16ff4645a2fe929e1ac4b9b8098b12f6
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/c09ee82394153b49d8c12746e5de13be
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/d993e83f390383b64ca9089014ada18c
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/f45c4fc77daecbda23c0fe081f29d4ef
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/81e5cb9154d66fe4529a772b4ade6966

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長岡市 KAZU | トップ | 新潟市 六太郎食堂 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あれ?ラーメン定食? (さんぺい)
2015-04-15 00:13:58
ずっと、目玉焼き定食かと思っていました(爆)

目玉に塩ですか~


うん!明日の朝やってみます
ゆで卵に塩かけたのとは、ちと違う予感がしますw

俺って、さすがでは?(爆)


あらら、コメントもラーメンの話になりませんでした(笑)
返信する
さんちゃんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2015-04-15 00:25:17
>俺って、さすがでは?(爆)

知ってるてぇ~

あ・な・た・は・・・  さ・す・が♪

みーんなそう思ってるから!(激爆)

>ゆで卵に塩かけたのとは・・・

使う油質も関わってくるよね♪

すかす・・・  珍しく・・・  長起きらね~

すっこらか?(俺もつられて訛ってみた!)(笑)
返信する
うん♪ (刹那ん)
2015-04-15 05:14:50
刹那も醤油すき!
ご飯のおかずなら、醤油!
パンと合わせるなら、塩コショウ!
目玉焼きに、マヨネーズとチーズのっけて、目玉を半分にしてお弁当のおかず!ってーのも、あるよ!
刹那はスタンダードが一番好き~♪

らーめんどこいったろっか?、(爆)
返信する
おはようございます (Cross Walk)
2015-04-15 06:46:31
食塩・・・ うんうん 解る解る!!

【○○の塩】みたいな ミネラルやら入ってて 丸いヤツじゃなくて

いかにも【精製塩】って感じの 尖ったような味・・・

コイツを使った シンプルな塩握りが 結構好きですね!!

ザ・昭和の味??
返信する
おいらは醤油派 (ドランカー)
2015-04-15 07:51:28
友人とも話題になったりした事がありましたが、
ソースとかケチャップとかいう奴もいて、邪道だ!言われてましたw

こちらのラーメン定食系、人気ありますよね~。
やっぱラーメン定食のごはんも、福泉のご飯大盛りくらいの量があるんですが?
昨日福泉で食べた生姜焼き定食のライス大盛りと、8号線食堂の定食ライスは盛が同じ事に昨日、気付いてしまったものでw
返信する
そう言えば (焼き鮎)
2015-04-15 09:02:48
お弁当に毎日「目玉焼き」が入ってる先輩が
居ましたけど、その目玉焼きの上には
テーブル胡椒がかかっていました。醤油を
かけて食べるでもなくそのまま食べていたので
あれは胡椒だけでなく塩も一緒だったんだな、きっと。

ソース派、醤油派、そして塩。色々ですね。
返信する
刹那んへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2015-04-15 10:17:49
新潟人は・・・

醤油が好き♪と、どこぞのラーメン屋のお父さんが

昔言うてたなぁ~♪

お箸と醤油の国ですから!(笑)

刹那んは、色々アイディアレデーだから・・・

楽しい目玉アレンジがありそう!素敵♪

らーめんは・・・  いいろ?

俺がラーメン好きなの皆知ってるっけ!(大笑)
返信する
クロスちゃんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2015-04-15 10:22:46
うん!

なんか最近、何でもかんでも・・・

なんとかの塩だの、どこどこのなんたら塩だの・・・

誰らや!おめ! みて~な塩が多くて・・・(爆)

ガリガリと喉の奥を突き刺すような(激爆)

いかにも科学生成されたような・・・

赤キャップ食塩が・・・新鮮でした!(大笑)

燻製作る時は・・・ これが一番! やーせし♪

確かに昭和を彩るひとつのピースだと思います。
返信する
ドラちゃんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2015-04-15 10:26:05
何かけてもいいさ!

邪道なんて思わない。

ただ、自分でするかは・・・ 微妙ぉ~♪(笑)

ごはんの量は・・・

大盛にすれば福泉の方があるような気がするなぁ・・・(笑)

意識してないから、アレだけど・・・

8号という三条の動脈沿い(近辺)で・・・

色々楽しめるのはありがたいよね!(笑)
返信する
焼き鮎さんへ・・・ (ひげじじぃ。。。)
2015-04-15 10:30:16
お久し振りです。

塩は・・・ 

時間が経って透明になっちゃってたのかもしれませんね?(笑)

味覚の好き好き、閃き?

色々試せる目玉焼きというものの大きさを痛感します!(笑)

ブログ拝見してます。 応援してます。
返信する

コメントを投稿

ラーメンの部屋」カテゴリの最新記事