
本日、高校の時の仲間+「生きもん」と燕にて飲み会。。。
最初に行ったお店が予約で満席との事で、「どうする?」「じゃー近くの花見屋で」と
歩いていって「入店!」です。。。ひさーし振りの花見屋さんですが、相変わらず?
いいムード!なお店です。そそります。。。(笑)
「かに」が名物的な存在なのか、来るお客さん達が皆、何かしら「かに系」のものを
オーダーされてました。。。メニューもワールドワイドな感じでまぁ、何から何まで
何でも有り攻撃的な品揃え。。。脱帽です。。。(笑)
さて、いいかげん飲み食いして、メニューにある麺類が気になり始める悲しい性!
チャーシューメン(700円)をやはり頼んでしまうのでした。
ここんちは、麺に無臭にんにくが練ってある「スタミナラーメン」や
麺にモロヘイヤが練ってある「薬膳?」的なラーメンがあったり、なかなか前向きな
チャレンジ精神満載のお店だったりもするみたいです。(笑)
さて、焦がしラードで仕上げられたタイプのラーメンです。最近では少数派に
なってきてる気もしますが、ある意味昔からの懐かしい味の組み立てに思えます。
厚みのあるスープは、甘さも適度で〆のラーメンとしては逆に?重めの設定かもです。(笑)
麺は玉子麺らしいですが、自家製なのかな?カットが結構ラフで、それっぽく見えました。
玉子麺らしい、麺自体の味わいはちょっと判りずらかったです。茹で加減は普通で、
口当たりも良くスープとのバランスもいいと思いました。
チャーシューは赤身メインのロース。ちょっとしょっぱめで昔っぽい味の設定が
「らしい。。。」と思いました。メンマはちょっと既製な感じかもです。
ネギがこれまた、ラフなおっきめな塊が!ガリッと噛むと「辛っ!」。。。
嬉しくなります。。。なんか、大衆な香り満載で「昭和だぜぃっ!」と心が叫びます。(笑)
今風な、小洒落たお店もいいけど、やはりじじぃ達にはこういうお店の方が
落ち着いちゃうかもです。ご馳走様でした。。
んっ? また生きもんがいない!? もーっ。。。勝手にせいっ!です。(爆)
すっごく怪しい人たちだ。
途中で仲間のとこで飲んでしもて
すみませんでした!
ところで今日、蓮潟店行ってきたよ!
白髪交じりの痩せ型の人がいたんだけど、
俺の記憶にあるカンフーおじさんらったよう
な気がする!絶対そーられ~!(笑)
味の方はもちろん旨い!
どうしても城内店と比較したかったので
蓮潟店から城内店のハシゴしてしもたて!
城内店の方が濃厚な味らったと思うよ!
さすが「連食の鬼!」だねぇ。。。
懐かしい顔も見れて良かった!良かった!(笑)