いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 侍元

2015-03-09 00:01:10 | ラーメンの部屋 (新潟市)

さて・・・

多分、7年ぶり・・・

勿論こちらの店舗になってからは初の訪問です。(爆)

以前の記事を探すも無い?

ブログを始める直前の訪問だったようだ?(笑)

俺らしく素を思い知る志で、ビシッとらーめんの大盛を注文。

ほどほどな時間で登場。

ほわぁ~っと香るお魚さん・・・

俺の記憶では前は、もう少し醤油の色が漆黒側に寄ってたような気がするものの・・・

その辺は以前の店舗の照明との兼ね合いもあるし・・・ そういう感じ。

(話題のワンピースの件もあるし、見え方って・・・ 人・それぞれ?)(笑)

行ってみるとぉ・・・

溶解してる脂分が実は多目と判断。いい意味でお汁の層の厚みを演出。

記憶ではもう少し甘み側に引き込む感じだったけど、時代の流れをキャッチしてか?

そういう路線とは決別した趣・・・ 脱!甘味宣言?(笑)

すっきりしてて俺はいいと思うけど・・・ あの男は寂しがるだろうか?(爆)

丼の端面にアクも残らないので・・・ お魚さんの手技としては丁寧なものと思う。

麺が中細で、茹でシコシコなんだけど・・・

特筆はその質感。 一本・一本の輪郭の明快さは・・・ズバ抜け♪

外した時間というのもあるかもだけど・・・ お湯のコンディション・一杯にかける集中力・・・

これは見事だったなぁ~ おじさん! 脱毛~♪(笑)

あと、チャースーも感動。何に感動?

それは温度管理! 1cm厚チャースーは、確かに見た目で、どーよ?みて~なところもあるけど・・・

それだけでは、心打たれる事はない。

厚いのをポットンと乗せただけだと、しゃっこいやら、ややもすると、お汁の熱を奪うやら・・・ろくな事がなかったりする訳で・・・

じゃー一発、炙ってやるか?ってぇとその香りが立ち過ぎて・・・ 全体が破綻!なんて事も起きるわけで・・・

この厚くて熱いチャースーはいかしてたなぁ~♪ 何よりこれも甘くなくなったのが凄くいい!(笑)

よく行く人からは何年前の事だよぉ~?かもだけど・・・

おじさん、それにやられて・・・ やや敬遠してたとこもあったから・・・(大笑)

ひとつくらい文句言うなら・・・ 厚くてデカイ分、センター近辺の筋に隠し包丁入れてくれてるともっといかったかな?

ガブッ♪って噛んで・・・ 切るか?飲むか?で悩んで「んぐ♪」って飲んで飲めたからいかったけど・・・(爆)

喉につっかえたら・・・ かっこ悪いじゃん?(激爆)

メンマは比較的細めに揃えられてて、味・コリコリともに優秀。

ところどころに見えるクオリティーの高さが、印象に残る一杯でありました!

そんな訳でご馳走様でした。。。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする