いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 よし一ちゃん

2014-01-13 00:01:10 | ラーメンの部屋 (新潟市)

お正月・・・

テレビを見ながら仕事してて・・・(笑)

気になってたローカルなCM!(大笑)

行ってみようかなぁ?と思ってWebしたら・・・ U’zちゃんが行ってたみたい。

ならば俺も一発!と行ってみました。(笑)

左上理論では・・・

背油入りが推しみたい。故にそれを押す。 そして勿論・・・ライスも押す。(爆)

ほどほどな時間で登場。

基本的には「ナガオカン」が基軸みたいなんだけど・・・

それに「油」・・・ 言ってみれば長岡と燕のヒュージョン・・・ それが新潟で・・・(笑)

面白い! ネギも「長」と「玉」・・・  面白い!

既成概念にとらわれず、新しいお店は・・・やってみたい事をやってみればいい!

だって・・・ 新しいんだっけ!(笑)

ごはんはお茶碗に・・・こんな感じ。

硬めの炊きが印象的。

それではラーメンに行ってみると・・・

なるほど・・・ ナガオカンに油が入ってる感じ!(そのまんまかい!)

多分、油抜きを想定すると・・・ この味わいより多少ソリッドなんだろうけど

油が入る事で、口当りとしては丸め。動物も魚も生姜もいい意味で油によって幕の向こう~みたいな感じ。(笑)

それはそれで納得。玉ネギの細かさから甘みへの影響もあるように思えます。

麺は中細で茹で柔らかめ。量感は・・・普通より少し少なめかな?(笑)

ごはんが標準装備での満足感が前程? 逆に、ごはん無しで麺の量を増やすというのも手かもだけど・・・

その辺はお店の考え方だし・・・ これから時が決めていく事かもしれません。

チャーシューは脂身が多いバラ。コク方向の醤油な仕上げでカシッとした味わい。

メンマはオイリィーな既製的な味わい。 それはそれでありかな?とも思います。

激戦の小新の中で、どう評価されていくか? 楽しみにしていたいと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (6)
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