お正月・・・
テレビを見ながら仕事してて・・・(笑)
気になってたローカルなCM!(大笑)
行ってみようかなぁ?と思ってWebしたら・・・ U’zちゃんが行ってたみたい。
ならば俺も一発!と行ってみました。(笑)
左上理論では・・・
背油入りが推しみたい。故にそれを押す。 そして勿論・・・ライスも押す。(爆)
ほどほどな時間で登場。
基本的には「ナガオカン」が基軸みたいなんだけど・・・
それに「油」・・・ 言ってみれば長岡と燕のヒュージョン・・・ それが新潟で・・・(笑)
面白い! ネギも「長」と「玉」・・・ 面白い!
既成概念にとらわれず、新しいお店は・・・やってみたい事をやってみればいい!
だって・・・ 新しいんだっけ!(笑)
ごはんはお茶碗に・・・こんな感じ。
硬めの炊きが印象的。
それではラーメンに行ってみると・・・
なるほど・・・ ナガオカンに油が入ってる感じ!(そのまんまかい!)
多分、油抜きを想定すると・・・ この味わいより多少ソリッドなんだろうけど
油が入る事で、口当りとしては丸め。動物も魚も生姜もいい意味で油によって幕の向こう~みたいな感じ。(笑)
それはそれで納得。玉ネギの細かさから甘みへの影響もあるように思えます。
麺は中細で茹で柔らかめ。量感は・・・普通より少し少なめかな?(笑)
ごはんが標準装備での満足感が前程? 逆に、ごはん無しで麺の量を増やすというのも手かもだけど・・・
その辺はお店の考え方だし・・・ これから時が決めていく事かもしれません。
チャーシューは脂身が多いバラ。コク方向の醤油な仕上げでカシッとした味わい。
メンマはオイリィーな既製的な味わい。 それはそれでありかな?とも思います。
激戦の小新の中で、どう評価されていくか? 楽しみにしていたいと思います。
そんな訳でご馳走様でした。。