いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 香月

2020-09-21 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

来々亭のとこが、こうなったので・・・

行ってみた(^^♪

正油の大盛をプッス♪

ほどほどな時間で登場。

おっと〜

でっかい丼だ!(笑)

行ってみると〜

微妙〜に麺へのお汁の絡みが上品な感じ

飲むと丁度良くて、食べると微かに弱い感じ(^^♪

この辺は・・・ 走り出してからのリサーチ&ビルドかもしれない。

レンゲが丼に当たった時の質感が・・・ 違和感?

メタル丼のようだ! こんなおっきいのもあるんだねぇ〜♪

なんねせ 三条で長岡んを楽しめるのはいい事だ!

永く頑張っていただきたいと思います。そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 和月

2020-08-18 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

再始動?なり・・・

改名なり(亭がもげました)・・・何なり・・・

それなりの時間が経ってしまったが・・・

一応、帰り道的に・・・行ってみた(^^♪

しょうゆを注文!

ほどほどな時間で登場。

濁り醤油豚骨ムニムニ系♪

行ってみると〜

経験値からのまとまりを感じさせる味わい。

狙い値を決めたなら・・・ きちんと仕事をしてる感じ。

永く頑張ってもらえればと思います。そんな訳でご馳走様でした。

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三条市 井かり

2019-11-12 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

三条のしゃがらだったとこが・・・

こうなったので行ってみた♪ 

醤油と大盛をプッス!

ほどほどな時間で登場。 

基本!

しゃがら踏襲ぅ~(^^♪ みたい。

大盛でもナルトが入りました!

麺が長くなりました。(めんつうさんの花輪があった)

玉ネギ少し入りました。

もやしのニュアンスが変わったような気もするが・・・

この辺は・・・気のせいかもしれない。(笑)

麺が変わった事で・・・

少し口に含んだ時にカホリが変わったような気もするが・・・

この辺も・・・気のせいかもしれない(^^♪

俺は・・・事情通じゃないのでアレだが・・・

一国一城の主的に独立されたのかアレだが・・・

永く頑張っていただければと思います。

なんてたって・・・この辺にラーメン屋さんあると便利だから俺!(笑)

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 哲ちゃん

2019-06-23 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

どことなく某北陸系のカレー屋さんっぽい看板のような気がしつつ・・・(笑)

新しくオープンしたこちらへ(^^♪

カレーも見たいという声があったようなので・・・(笑)

それに応えるカタチで、中華・カレーセットを注文。

注文票に書いてオーダーするみたいだ。

ほどほどな時間で登場。

正直・・・

ちっちぇかな?(笑)

ファーストインプは、ちっとそんな気がしつつ・・・

中華は・・・

今時、中華と名乗る感じ狙い。

総合的なデジル感を目指したイメージ。

あちらの店とは違うモーションに賭けた意気込みに敬礼♪

そういう若さ溢れるチャレンジは素直に拍手(^^♪

カレーは甘めで・・・後からちょいとピリッと・・・

小学校3年生くらいから行ける感じ?

今の子はおませだから、もうちっとちっちぇてもアレらか?(笑)

香る野菜等・・・ 重ね・足し算系のカレー 凝ってる手間を感じる。

しゃじは・・・・

昭和レトロ狙いすぎかも?(笑)スイカ食うヤツより普通のヤツでいいかも?

先端恐怖症みたいなのもあるし♪

箸は・・・

あの日のひのき♪ アントニオひのき♬

高級でいい箸だ! ピキッと変な割れ方問題も無さそうな高級感(^^♪

細やかな気遣いを感じる。コストもかかるだろうし・・・敬礼♪

新しいお店は大歓迎! 新しい歴史を作っていただければと思います(^^♪

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 らーめん 関哲

2018-12-30 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

今年の事は・・・

今年のうちに(^^♪

家からは、一番近いのだが

お昼のみの営業という事で

成就まで遠かった!(笑)

屋台時代に、一度くらい行きたかったのだが

まごまごしてたら、こうなってしまった。

改めて、光陰矢の如し!

時の流れの早さは、驚くばかりなり♪

それはそれとして・・・

左角・・・

らーめん特盛をプッス♪

比較的早めに登場。

麺の細さが早さに貢献してる感じ♪

あっさりで綺麗な見た目。

この日も混んでたが・・・

「清水」さんもそうだと思うのだが・・・

三条で・・・  「じゃ、ない方」「無かった路線」を・・・

人々は待ってたようだ(^^♪

それも、客層としては、ややミドルな感じ?(笑)

そんな事を想いつつ・・・

行ってみるとぉ~   ふつーに美味い♪ それが大事(^^♪

重ねすぎずシンポーな構成に好感。口当たりは優しくふくよかで・・・

程よい甘みがいい感じ。えぇね。

麺は前記のように細め。 粉感もしっかりしてる。

メンマレスでキクラゲのコリコリが印象的。

色々、引きの工夫が見えて楽しい一杯だった。

31日は、PM9時~ お汁が無くなるまで営業されるようだ。

年越しらーめんを楽しむのもいいかもしんない(^^♪

永く頑張っていただきたいと思います。 そんな訳でご馳走様でした。。。

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三条市 たかみち 三条出張所

2018-12-29 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

今年の事は・・・

今年の内に(^^♪

節電のためか、ちっと外観が暗めでアレだが・・・

確か、そのような店名になってたと思う。(笑)

潮らーめんと麺大盛をプッス!

ほどほどな時間で登場。 

がっつり・ごっつぁんです!

みて~なビジュアルだけど・・・(笑)

ベースの潮の塩感、甘味を含めた味わいが

気持ちのいい広がりを表現をしてて・・・ いい感じ♪

麺は太めで、にゅるっとむちっと・・・(^^♪

ごはんにも合いそうなお汁だ!(笑)

夕方5時からは・・・

増し増し路線の大二郎も楽しそうだ!

麺3段階・一番いっぺが320gだったか?(うろ覚え)

価格固定で楽しめるみたいだ!

大食いの若い人には嬉しいね(^^♪

永くやってくれるのか、その辺は業界人じゃないからわからんが

希望としては、選択肢が増えるのは単純に嬉しいので、永くを希望します(^^♪

そんな訳でご馳走様でした。。。

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三条市 清水保内店

2018-03-21 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

薄墨な・・・

もやぁ~っとした看板が印象的。

そろそろ行ってもいいかな?と・・・お邪魔してみた。

中華 500をプッス♪

食券を渡す際に・・・

ホールのおねーさんに・・・「大盛は無いんですね?」と訊いてみたら・・・

「まだ、やってないんですぅ~」との事。

今後、出てくるのかアレだけど・・・

その辺は・・・おいおい追いかけていければと思う。

丼をお湯で温めたり・・・ 小鍋仕立てで仕上げていくなり(IH)・・・

丁寧な仕事ぶりをカウンターから・・・見る(^^♪

麺を菜箸で上に持ち上げ・・・ 平ザルですくいつつ・・・ たたみながら・・・

丼に入れる♪ というのが・・・ 流儀らしい!(笑)

ほどほどな時間で登場。

比較的、しゃんとした小振りなパッケージング♪

結構入れるな? と見ていた・・・ 鶏油系の香りが・・・先に来る。

写真からも、見て取れるように・・・ その油感は・・・ そういう感じ。

行ってみるとぉ~  結構明確に・・・ カツオがやって来る。

醤油感の当りとしては先記の油の影響もあり、やや丸めな印象。

厚みとしては、少し控えめな気がした。

正直、南魚沼ののんは・・・ 一昨年、1回食った程度なので・・・

その記憶は・・・ 遠い彼方?(笑) 比べる基準が無いのでアレだが・・・

この味を三条仕様と捉えるなら・・・ 

県央=ニボシ とする方程式に対するアンチテーゼ及び差別化として

面白いところに舵を切ったなという気はする。

麺は・・・ 県央では中細クラス。粉感がしっかりしてる。

茹で・・・普通・・・より少し硬め狙い。

ある意味、アーバンな茹で加減と言ってもいいかもしれない。

多分、質感・太さ共に、茹で時間を短縮出来て回転に貢献しそうな気がしゅう~♪

チャースーはおっきいが・・・ 薄目。

流行の低温系みたいだけど・・・ じじぃは・・・それを・・・ じゅわぁ~っと

お汁に・・・  しょます(^^♪

メンマは・・・ なんとなく・・・ 系列な店舗と似てる気がしたが・・・(笑)

共通の仕入れとするなら・・・

そういう運営の仕方もビジネスモデルとしてはベターだと思う。

安価で抑えるというのは、大変な事だし立派な事だ!

昔の人間なので・・・  ネギは欲しいんだよね~♪(笑)

ま~ うちは新しい流れでカイワレさんで行くんです!という志なんだろうけど・・・

気が向いたら・・・ ネギもご一考いただければと・・・  ネギ・ ネギ(^^♪

中華500は・・・ 今時、ワンコイン戦略として大変だとは思うけど・・・

点ではなく、線として考えるじじぃなので・・・

永く頑張っていただければと思います。

エリアのカンフルとしていいんでないでせうか(^^♪

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 福丸

2017-02-04 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

この前の焼肉パーテーの時に・・・

ソフトの人が・・・

「大盛さんが上げったったんだけど

 福楽さんが引退してお弟子さんが継いで

 お店開くみとらよ」と聞き・・・行ってみた♪

基本!

わからんで行くと意匠のニュアンスも継がれているので

気がつかないかも?  店内もド居抜き ・継承(^^♪

らあめんの大盛を注文

寸胴から注がれるお汁を見てて・・・

前より少し黄金感が濃いように思いつつ・・・

ほどほどな時間で登場。

魚香が・・・福楽時代より立ってる感じ

お汁のファーストインプは・・・ 醤油感が丸くなったようなイメージ

なんとなく記憶の中に残ってる福楽さんの味わいと脳内検証♪(笑)

麺もちっと細くなったような気もしつつ・・・

細かいチューニング・・・ 次の世代の選択された味わいを素直に楽しむ。

若いご夫婦なのかな? 頑張って永く盛り上げていってくださればと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 琥珀

2016-07-22 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

おめ 行げや・・・

いや! おめが 行げや!

みて~な ダチョウ倶楽部のような会話が仲間でありつつ・・・(爆)

とりあえず、落ち着いたかな?という事で出動。

前、娘娘だったとこ。

メヌーは絞りめ。

これ注文。 

どちらか選べるという事で・・・

Wスープで大盛でお願いしてみた。

ご飯も無料で頼めるというので・・・

「少な目と普通・・・ どうしましょ?」と問われ・・・

「普通で♪」と答える。(笑)

麺箱が・・・ せきかわとヤマダとあったのだけど・・・

ヤマダの麺箱は・・・ 紛れ込んだのかなぁ~ とか・・・

こってりはヤマダの麺なのかなぁ~とか・・・ 

麺を2社から入れてたら・・・おもしぇなぁとか・・・

ぼぉぉ~っと見ながら・・・待つ♪

ほどほどな時間で登場。 

こんな感じ。

ご飯は前はセルフだったけど・・・

おひつはおんなじ場所にあるんだけど・・・

おねーさんが、アンセルフで持ってきてくれます。 (笑)

この麺はせきかわのものだと思います。

中~中細クラス。 茹で少し柔らかめ。

のぺぇ~っとした啜り心地。 ザ・普通。

それはそれでいいのだろう。 大盛感としては優秀と思える。

さて・・・ 鶏ガラと煮干しのWという事なんだけど・・・ お汁。

あんまりしねぇ~かなぁ・・・ そういう感じ。

香味油の方が目立ってる感じ。

狙い値としては、かなりライトな印象。 

アイテムとして、こってりも持っておられる関係上・・・

振り幅のワイドな演出として、そうされてるのか?

その辺はおいおい見えてくるものがあるかもしれない。

チャースーはほっこらとした・・・ 煮豚でぶぅっ♪ みて~で美味しかった。

メンマはきちんと仕事がしてあったし・・・

まぁ、全体に・・・まとめ重視路線の一杯という事で。

居抜きとして、まんまな感じとか・・・

中を流れる空気感というか・・・

から、前のお店の資本のまんまなのかなぁ~?

その辺も時間と共に見えてくるものがあるかもしれない。

永く頑張っていただきたいと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 らーめん 一休

2016-07-12 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

様々な謎が世間を賑わしていた?(笑) 一休さんが!

知らんこまに開店していたと、ドラちゃんから情報を貰う♪

んだば! 立場上・・・ 行ってみっか! と突撃。

現段階では・・・ ラーメン500 チャーシューメン750 のみの提供らしい。

(大盛は現在 非対応でした!)

営業時間は11時30分~

詳しい事は・・・ 

こちらで ↓  貼紙の写真あり!

ドラちゃんのブログ。。。

そんな訳でラーメンを注文。 ほどほどな時間で登場。

こんな感じ♪

基本、さっぱり路線。 甘味のある総合的なお汁。

ほわぁ~っと、にんにくの「に」がしゅうぅ~♪

メンマのうち、一本から強くにんにくの「に」がしたので・・・

お汁に! なのか・・・ メンマに! なのか・・・ その辺は不明。

どこかっぽさが無いという事で言えば、オリジナル性は高めとは言えそうだ。(笑)

当たりはやさしく・・・ さっぱりと・・・ されどにんにくでちっと補強ぉ~ みて~な? 感じ?

麺は中~中太クラス。 茹で普通。 量感普通。 500らば立派らか?

(これがオープンセレモニーなのか その辺は不明・・・)

チャースーは・・・ なんとなく久しぶりに使うフレーズ、 肉屋の!っぽい感じ♪

メンマは一本のみそういう味わいだったけど・・・ 他のは基本、既製寄り。

まだ詳細なところが不明ではあるけど・・・

丼がプラッチックで、落としても割れねでいいこてと思うけど・・・(笑)

せっかくここまで漕ぎ着けたんだ! 永く頑張っていただければと思います。

何と言っても自分にとっては、場所がいい!(爆)

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 えん家

2016-03-06 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

さんぷくにでも行ってすじ煮の定食でも食うか?

と北上!

すると・・・ 見慣れぬでっかい看板が?

誰? みて~な?(笑)

場所は・・・

ふるふる♪ BSNっ♪  (ちごね!)

の右側ゾーン。

食券機にて・・・

豚骨醤油、ななはちをプッス!

ちっと高~けねっか おい!

ぐれ~な気がしつつ・・・

よろしかったら、ごはんと味噌汁ど~ぞとの事なので・・・

大盛無料も含め、その辺の費用対効果は・・・

各自の判断にお任せしま~す♪(笑)

ほどほどな時間で・・・ 登場。

まっ!

ファッショナボーな感じ。

家系な約束の中・・・ きちんとした一杯に仕上がってると思う。

個人的には、もうちっとコツンッと汁の味わいに核が欲しい感じがするも・・・

その辺は好き好きも関わってくるので、いいのだろう♪

麺は中太クラス。茹でもいい感じ。

メンマが・・・ 俺にはちっと甘すぎかな?(笑)

甘メンマ好きには、たまらないと思う。

全体に若い人なんかには受けがいい路線かも?(笑)

せっかくなので・・・

ごはんと味噌汁とつけもん♪(激爆)

人生で・・・

ラーメンのオマケで・・・

味噌汁よそったのって・・・ きっと初!(笑)

この味噌汁が・・・ なんとも、ざいごげな味わいで・・・ 印象に残った♪(笑)

お店の人がシェフ服だったり・・・ 気合が入ってる感じ♪

三条に新しい風が吹くかな?(笑)

永く頑張っていただきたいと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 日の出製麺 保内工場

2015-07-01 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

という事で・・・

そろそろ落ち着いたかな? みて~な感じで訪問。

玄関へのアプローチが・・・ 間接的になってたり・・・(家相らか?)

店内が・・・

道側の窓がそれによって、ハーフクローズ的になり・・・

ダウンライトでオサレな明るさになってたり・・・ いろいろ工夫が見られます。

が! 基本! ド居抜き♪

イニシャルコストをどう抑えるかというのも、これからの時代大切です。

厨房器機では・・・ギョーザ焼くのとフライヤー辺りが目新しい感じ。

あと、炊飯ジャーと電子レンジも導入~♪

メヌー

こちらの店は食券ではないみたい。

煮干しらーめんを特盛でお願いしました。

大盛10! 特盛20!とか・・・ 

工場とか・・・

どことなく・・・ どっかから・・・ パクッタ?(言い方が・・・アレらな?)(笑)

インスパイアされた・・・ 感化された・・・ 感じが・・・えぇね♪(爆)

いいんです! いーもんは、どんどん吸収しちゃえ!

そして、認められてって・・・ 永く頑張って・・・根付く!

それでいーんだ! きっと!(笑)

(そもそもそんなん言い出したら・・・ メヌーなんてみーんなそうだもんね♪)

で、ちっと例によって・・・ キョロキョロする!

麺の茹で鍋がそんなに大きくないんだけど・・・

振りザルが7本、刺さってる。(ほぼ満たん) ピーク時、7玉茹でたりするんだろっか?

なんか湯温が下がったりすんじゃね?とか・・・

老婆心な想いが・・・ 過ぎる♪(笑)  いろいろトライしていって決めていってほしいと思います。

ほどほどな時間で登場。

ムツッ♪っと特盛登場。

行ってみるとぉ・・・

むむ? あちらより(興野店)輪郭が明確で好印象。

(そうは言っても、この前のは脂入れちゃったからなぁ・・・ イコールコンディションではないね♪)

単に、こっちがしょっぺ♪とか、そういう短絡的な事ではなく・・・

チューニングとして、そういう風に感じますた!(笑)

ニボ感は逆に、こっちの方が抑え気味に感じたかも?

「揺らぎ」なのかもだけど・・・ これからもきっとお世話になると思います。

永くお付き合いさせていただいて、定点観察をさせていただければと思ってます。

お汁の全体的な印象としては、輪郭の明快さで・・・近代的な一杯感が、より押し出されてる感じ♪

麺は中で茹で硬め。

県央は・・・やっこいんでしょうぅぅ~?というそこの貴方!

デフォでも硬め現れました! 県央で硬めを狙うぜ!という節には是非♪(笑)

小麦の質感もきちんとしてて、頑張ってる麺と思います。

チャースーは、むぎぃぃ~っと、しっかりした 肉質。

アカミン♪な肉質がとってもフェルシィ~♪

メンマは写真では判り難いけど・・・ ホッサキィ~♪

まぁ、これらの設定が・・・やはり、ナウでヤングらね♪(笑)

玉ネギのザク感が、大ザクで・・・ 具感として成立。 

おもしぇっけいいと思う。 歯触り・アクセントとしてもえぇね♪

永く頑張って、根付いていっていただければと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 日の出製麺

2014-12-12 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

 

という事で・・・

こっちも新しくなってたんかい! みて~な感じで・・・

Mモーに行ったついでに梅ちゃんと突入。(笑)

食券機は盛り沢山♪

大事なとこ♪

食券機で・・・

煮干しらーめんをプッス アーンド 大盛も♪

今時、大盛ごーじゅえんは嬉しい出来事♪

テーブルにもいろいろあったので・・・ 

とりあえず撮る。(笑)

ちっと時間を外したつもりだったんだけど・・・ 混んでて・・・

ゆえに!時間的にはそういう感じで登場。

お先にじじぃの大盛。

ちっと時間が空いて・・・梅ちゃんの普通の煮干し。

対比の為に一緒に撮りたかったんだけど・・・

ちっと時間に差が出てしまったので・・・ 別々の写真になりました。

(じじぃの海苔が小さい疑惑があるものの・・・)

(待ってる間の時間の経過で、しょみ・しぼみしたとご理解ください・・・)(爆)

大盛としてのドツッと感はまぁまぁな感じ。

行ってみるとぉ・・・

甘さに寄ってない設定がいい感じ。

すっきりでもなく・・・こってりでもない・・・ すってり?な狙い値というか・・・そういう雰囲気♪

煮干しだぁっ!ぐれ~などぎつさもなく・・・ ある意味、新波風でありながら・・・

守備範囲の広さはワイドレンジ♪ってイメージでしょうか?

どことなく・・・ 八をこ~う・・・ライトにした感じ?   しち?的な?(個人的主観)

麺は傾奇者っていう粉みたい・・・ へぇ~♪ みて~な?

一応・・・一般的には太麺。 三条では中太太くらいでしょうか?(ん?)

茹では普通。 フレッシュな粉の感じが伝わります。いいんじゃないでしょうか?

むぎゅって来る質感とか・・・ 若さがほとばしる♪

大盛感としては・・・ じぃぃぃ~っと梅ちゃんのと見比べて・・・ 

ごーじゅえんの価値有りと判定。郡司さんもそういう判定だと思います。(笑)

チャースーはバラタイプ。薄め♪(爆)

厚めの一枚か? 薄めの二枚か? どーでしょ? この辺・・・

悩ましい問題ですねぇ~♪(笑)

味わいとしては、外輪に醤油がカシッと効いた味わい。 いいんじゃないでしょうか。

メンマは少しモワッとした噛み応え。 味わいとしては少し遠め。 そういう処理。

丼も可愛い・・・

丼・端面に残るアクはこういう感じ。 いいんじゃないでしょうか?

丼もそうだし・・・

内装のチェンジっぷりもそうだけど・・・

頑張るどぉ~!って気合を感じます♪ (安易な居抜きではないという事ね♪)(一番大事)

最後に・・・ 個人的には、このお汁だと・・・長ネギの方が合うような気もしつつ・・・

勿論、選択権はお店側にある訳だけど・・・ (醤油感がそういう感じな気がして・・・)

この店舗もこれで4軒めか?

永く根付いて頑張ってほしいと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 織蔵

2014-12-10 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

という事で・・・

ドラちゃんから米もらって・・・

ラーショだった所(あえてこう言う♪笑)に新しいお店が出来たのを・・・知る。

行ってみたら・・・ してたので・・・ 入ってみる。(笑)

ちっと高めで・・・増し増し系のお店のようだ。

麺風 祥気のテーシャツを着たおにーさんがいる。

そういう流れなのだろうか・・・

という事で・・・

ラーメンを普通でお願いしてみました。

ヤサイとかニンニクとかアブラとか訊かれたけど・・・

初めてだったので、デフォが知りたくて・・・「ふつぅ~で!」とお願いしました。

太麺な時間で登場。

見てすぐに・・・

無料のごはんも注文♪(爆)

量感としてはそういう感じ。 一般的な量に思えます。

行ってみるとぉ・・・

増し増し系の中では・・・ 比較的シンプルなお汁でしょうか?

積層すぎず・・・ 一応県央っぽさを引きづりつつみて~な印象。

しょっぱの具合とか・・・比較的普通にまとまってると思います。

そこに、もやしだぁっ!ぐれ~な組み立て。

増し増しも写真見たけど・・・ それだと・・・例の・・・「もやし食いに来た訳じゃねーし・・・」みたいになる感じ♪(笑)

麺は太めで平ためで茹で普通。 一応この辺も県央を意識しての準拠でしょうか?

チャースーは厚めでDXなんだけど・・・ちっと芯の方が・・・しゃっこいです。(爆)

厚めのチャースーが抱えるこの問題を上手に、その内、打破していただければと・・・(笑)

作りの所作は丁寧なので・・・いつか・・・そういう工程を何処かでプラスする工夫を希望します。

にんにくが活きが良くて・・・ デフォの量でもバシッと利きます。

打ち合わせ等、用事が有る人は気をつけた方がよいでしょう♪(笑)

CP優先ならば・・・ まし!まし!まし!&ごはんが良いでせう♪(爆)

永く頑張って三条に根付いてくださればと思います。 そんな訳でご馳走様でした。。

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三条市 よねくら

2014-09-02 00:01:10 | ラーメンの部屋 (三条市)

さて・・・

情報を貰って、幾年月・・・

山に用事の無いじじぃは・・・ 随分後回しにしてしまった感が・・・(笑)

本格的に海のシーズンに入る前に・・・ 一発宿題を終わらせる事に。

(みなさ~ん? 宿題は終わりましたかぁ~?)

到着すると・・・

お父さんでしょうか? 一生懸命、ユンボで何か・・・じょしてます?(爆)

探偵ナイトスクープ風に言うのであれば・・・ パラダイス感?(激爆)

将来的には、そういう取材も来るかもしれません!(笑)

キャパは結構あります。

囲炉裏と・・薪ストーブ混在という感じも・・・どことなくパラダイス感あり。(笑)

厨房は意表をついて、ステンレスの業務用のものが・・・ズラリ♪ (フライヤーとか・・・)

普通の食堂より随分、その辺はお金が掛かってる感じ。

メヌー

思ったより色々充実。

Aセットをお願いしました。

ちなみに右下にあるように、外税でございます。

ほどほどな時間で登場。

おぉ~♪ DXぅ~♪

ラーメンはキュロッとした脂感が印象的。

半チャーは・・・

半の割りに、そのボリュームは必要にして十分♪ いい感じ♪

ラーメンから・・・

キュロッとした見た目通り・・・

アッサリ狙いの子守唄。 少し甘めで誰もが食べやすい仕様。

一応・・・観光地?的な狙い値なのか? 地域密着が狙い値なのか?

その辺は・・・微妙にカオス♪(笑) 

麺は中で茹で柔らかめ。粉感のしっかりした麺。安心。

量もムツッとしてる思います。はい。

チャースーは結構香りを高めたタイプ。 少し癖があるかも?

ただ、そこまでいやらしい所まで行ってないとは思うけど・・・この辺は好き嫌いが分かれるかも?

メンマは、どことなく既製感が漂いつつ・・・ 普通にベターな選択。

チャーハンは前記のチャースーのコロが、香りを含め印象的。

ラーメンだと、少し癖があるかなぁ~?って感じのものが、チャーハンだとパンチとして受け入れやすく思える感じ。

半しっとり系で・・・ 量も納得! 美味しい一皿でありました。

軽い観光気分で如何でしょ? 避暑にいいかも? そうかも? (笑)

そんな訳でご馳走様でした。。

 

食後・・・

ここまで来たんだ! という事で少し探検。

ダムに来ると・・・

何故か・・・

ウルトラQを思い出してしまう?(爆) (ガラモンとか・・・)

ダムという響きが・・・ ひとつの昭和の象徴だったりするのかなぁ?

八十里越えは、いつ開通するんだろ?(笑)

開通したら・・・それなりに変わるのかなぁ・・・

などと・・・思いつつ・・・ 現場よりじじぃがお伝えいたしましたぁ~♪ 

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