いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

燕市 朱夏

2018-12-28 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

今年の事は・・・

今年の内に(^^♪

友人Bから・・・

「三条から燕に移転するらしい!」と聞いて・・・

あら? ここに出来たのね?と思ってて・・・ 

なかなかタイミングが合わずアレだったが・・・ 行ってみた!(笑)

カウンター席も靴を脱いでスタイル。

チャイナな音楽が流れてて・・・ いいムードだ!

ラーメンと・・・ 

叉焼チャーハンを注文。

ほどほどな時間でお先にチャーハン登場。

(お店の人はそう呼んでた!笑)

パラパラとほこほこの中間。

玉子の砕け方、火の扱いがいい感じ。

カホリもいいし・・・ 塩っけは角が無くマイルド。

うん! 上手いチャーハンだ!

で・・・

ちっとしてからラーメン

中国・中華というキーワードに拘ったような・・・

この線から、越えね~よ!というような・・・

そういう能動的な意志を感じさせる味わい。

シンプルでありながら、きちんと膨らむいい味わい。

箸が高級で、ツルツル滑るのがアレらったが(笑)

とっても楽しめて満足! そんな訳でご馳走様でした。。。

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燕市 織蔵

2018-12-27 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

今年の事は・・・

今年のうちに♪

行こう・行こう思ってて・・・ こんなタイミングになってしまった!(笑)

一年というのんは・・・ とっても早いもんだね(^^♪

看板!

というくらいだから・・・ それを♪

ヤサイ 少なめ

ニンニク なし

アブラ 少なめ

大盛で注文。  ほどほどな時間で登場。

ちっと丼のサイズがちっちゃめでアレだが・・・(笑)

盛りの演出とするならば・・・ それも時代という事なのだろう~♪

まとまりのいい厚みのあるお汁。

若い人は、ニンニクやアブラでもっとパンチィ~な味わいにして楽しむのも想像できる(^^♪

麺は太めで粉感がしっかりしてて、グレードの高い麺のような気がする。

チャーシューは・・・ チャーシューというより・・・ 肉っ♪ といった風体!(笑)

若さをグリグリ感じさせてとてもえぇね(^^♪

色々な味わい・企画が増える事でエリアの裾野が広がるのは素敵な事だ!

そんな訳でご馳走様でした。。

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燕市 らーめん勝

2018-12-13 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

そういえば・・・

ここが、こうなったんだったと思って

行ってみた(^^♪

生姜らーめん(細麺)と、特盛をプッス♪

(背油中華に行かねあたり、へそ曲がりらか?笑)

ほどほどな時間で登場。

行ってみると〜♪

生姜らーめんというより・・・

生姜トッピらーめん?という感じ?(笑)

勿論、生姜らーめんという、あやふやな定義がアレだが

俺的には、そういう感じ(^^♪

そんな訳でご馳走様でした。

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燕市 らーめん 流れ星

2018-10-05 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

さて・・・

生きもんから情報を貰っていて・・・

お昼にやってるかどうか分からなかったのだが・・・

燕のお客さんに品物を納めて・・・

行ってみたらやってたので・・・ 突撃してみる事に(^^♪

この・・・

小路感というか・・・

深夜食堂感というか・・・

夜型の〆系のお店なのかな?と思ってたけど・・・

ちゃんと、お昼も営業してくらってました♪

花輪から察するに・・・

そういう流れを組むのかもしれない。

また違う花輪もあったりして・・・

そうじゃないのかもしれない。 わかんない♪(笑)

調整中とかあるのが・・・

可愛いし・・・真面目らね♪

お若いご夫婦なのかな? テキパキとした動きが好感♪

背脂中華の大盛を注文。

混んでたので・・・ ちっと時間が掛かり気味くらいで登場。

ある意味、約束通りの見た目!

行ってみるとぉ~

麺が少し硬め(あえて)

やっこい麺が多いエリアで・・・ 若さのチャレンジ! えぇんでないでせうか♪

設定として、これで行くぜ!という意志を感じる。

黒いポロに黒いパンツがユニホームらしいが・・・

思わず触っちゃうんだろうねぇ~ 打粉の跡が・・・ユニホームのあっちこっちに(^^♪

もう少し落ち着いてきたら・・・ その辺、見直すと・・・ モア・ベターよ♪(笑)

元気のいい麺で・・・少しお汁の拾いが弱めな気もしる。

じじぃみたいに麺先行型の人間だと、ちっと弱めに感じるかもだけど・・・

麺をジュルジュル~

お汁をジュビジュビ~っと交互にやる人(多分そういう人の方が一般的!)には

いい感じの設定なのだろう~♪ 真面目にそう思う。

お汁の醤油の当たりは、比較的マイルド。

後からじわぁ~っといい旨味が広がる。

お魚! お豚!といったパーソナルな突き抜けではなく・・・

いい意味で混然とケミスリードした広がり。 いいお汁。

なんだったら白い粉・・・ いらないかも(^^♪

ワイルドなチャースーも印象的! 量も頑張ってると思う!

そして・・・ 目にした光景が・・・ 懐かしかった!

玉子のテグス切り(^^♪ (爆)

37年前・・・ 上北沢の屋台で見て以来?

んにゃ? 県内のどっかで見たかや?

切った後の音から・・・ その端には5円玉が結ばれているのだろう~

残念ながら、デフォでは玉子は入ってないんだね♪

トッピで入るんだね♪ 今度は頼んでみよう~(^^♪

なんか・・・ このお店がオープンしただけで・・・

燕のこの通り(メイン通り一方通行下手側)が・・・ 

勢いが出てきてるような気がするのは俺だけだろうか?(笑)

ラーメンには、街を活性させるパワーがある!(大笑)

永く頑張っていただければと思います。 そんな訳でご馳走様でした。。

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燕市 燕華

2018-03-18 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

俺も、新しめの店に行ってみようじゃないかと!(笑)

はるさんからコメントをいただいていたこちらへ(^^♪

以前は・・・

海童だったかな?

一度行った事があったけど・・・

和食チックなお店だった覚えが・・・

そこからの居抜きでのスタートといった感じでせうか。

店舗、外観上変化が無かったみたいなので・・・ 

一応・・・

看板を撮ってみる。

 

メヌーは・・・結構豊富なようだ! 

セットものも柔術!

えいっ! やぁ~(^^♪ 

ある意味・・・

スタンダード&スタンダードを基本としてる俺は・・・

ラーメン+半チャーハンと思ってたのだが・・・

対面の人の天津飯が美味そうに見えて・・・(笑)

はるさんからのコメントもあるし・・・(^^♪

ラーメン+天津飯のセットを注文。

混んでたので・・・ それなりの時間で登場。

お先にラーメン。

お汁の量が・・・

ちっとアレだが・・・(笑)

とても真面目さを感じる味わい。

スタンダードで深みのある設定。 

何かがピョン!と目立つ作りではなく・・・

トータルなコーディネートが光る一杯。

誰もが食べやすく、納得がいく感じ 。

天津飯は・・・ 

ほわほわ的な焼きの玉子が・・・上手な感じ!

餡もクセが強くなく・・・

この値段の中で・・・

頑張ってまとめてくらってると思う。

ハンコを押す券をもらえて・・・ 20個たまると・・・ラーメン一杯無料だそうな。

店主さんの頑張ってる感じの挨拶も素敵らった! 好感(^^♪

そんな訳でご馳走様でした。。 

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燕市 田之助

2017-07-14 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

前にN常務から新店舗情報をもらっていて・・・

そろそろどんげかな?と思って行ってみた。

一応・・・外で軽く・・・観察(^^♪

中に入り・・・

中華そばをお願いしてみた。

基本、居酒屋さんチック。

が、テイクアウト唐揚げもやってられたり(そのブースも隣接)

食後、会計の際に、紙を渡され・・・ 丁寧に説明もしてくださった内容では・・・

月・火はランチはお休みだけどその他はランチ営業もされてる旨話して下さった。

多角で奮闘中♪って感じ!(笑)

ちっと時間が掛かり気味かな?ぐれ~なタイミングで登場。

和を感じさせる丸っこい丼だ。

行ってみると・・・ にゅるっとお魚さんが効いたお汁。

近代的な組み立てに思う。 されどパウディーではないのでその辺は凄く好感。

俺にはちっと・・・甘すぎかなぁ~? とも思うが・・・

甘好きな人は多いので・・・ ビジネスラインとしてはいい所なのかもしれない。

麺は・・・「青竹」という枕詞に期待して(^^♪

なるほど、確かに個性的な麺だ。縮れは強め。麺の厚みが薄目。幅は太麺相当。

狙い値として面白いと思う! 個人的にはもう少し麺に厚みが欲しい感じ。

あと、表面がもう少し滑らかツルツルだったら・・・ 超かっこいい!(笑)

どーしても青竹というフレーズから、「佐野」を連想してしまうじじぃであった!(爆)

メンマはグレードの良さそうなもの。味わいも適切。

チャースーは何故か熱で? 反ってたのが妙に楽しかった!(笑)(炙りではありません♪)

一番思ったのは・・・ どっかぽくないのが凄くえぇね!

時間を掛けて時代とすり合わせて行く事で、よりいい感じになっていくのではないかと・・・

そう思ったじじぃでありました! 永く頑張ってください! そんな訳でご馳走様でした。。

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燕市 ほっしん

2016-08-29 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

さて・・・

ドラちゃんが紹介してたお店に行ってみた!

分水のパコの中のとこ♪ 

あっさり醤油のらーめんの大盛を注文

ほどほどな時間で登場。 

あっさりと言いつつ・・・

イメージよりはパワフル。 それも時代なのだろう。

お魚さんがグツッと効いてるカホリだけど・・・

粉っぽさは無く・・・ その辺に時代のニーズを感じる。

甘さは控えめで、比較的大人の設定のお汁は好感。 えぇんでない?(笑)

麺は平で、質感は少しツルケ気味。 麺量はほどほどな大盛感。

メンマは醤油な仕事がしてあって・・・ヘナッとしてコリ♪

チャースーはワイルドな質感路線。

他のメヌーにも興味が沸く感じ。 多分通しなんだろうし・・・

ある意味近いし・・・ いい感じ♪ そんな訳でご馳走様でした。。

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燕市 治田家

2016-07-01 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

さて・・・

ある盟友から・・・

人柱依頼があり・・・  行ってみる!(爆)

(あいつはなんで裏道が好きなんだ? 激爆)

基本、居酒屋さんなんだろうけど・・・ ランチ営業あり、二毛作スタイルのようだ。

扉を開けて入ってみれば・・・

そこは、なんとも今風な綺麗げなお店らった!(意表笑)

スタート記念! 

ちゅう事は・・・ 出来たばっかなの?

その辺は・・・例によって・・・ よくわからないスタイル♪ それが俺流ぅ~(笑)

もつ煮定食とラーメンらか? と思ってると・・・ もつ煮は今日は無いそうで・・・

それならばと・・・ 醤油ラーメンの大盛をお願いするが・・・ 大盛を聞き逃される(^^♪

そんな事も・・・ また、いとおかし♪

結構早めに登場。 

こんな感じ♪

見た目はコンパクト。 〆の一杯として開発されたものだろうか?

行ってみるとぉ・・・ 近代的なお汁。 (色もそうらか?)

チャースーの代わりに、鶏さんらったりして・・・ 全体に鶏推しが基軸?

ちっとハイミー寄りな気もしつつ・・・ されど、その熱は大したもんで・・・

一生懸命さが伝わってくる。

麺は中で茹で普通。ちっとツルケタ系だが・・・ 価格を思えば量と共に及第と思える。

ちっと彩が寂しいろっかねぇ~?

メンマはいらないにしても・・・ センターにちっと菜っ葉の緑でも入れば・・・

かっこよくなる気がするのは・・・ 俺だけらか?(笑)

価格を考慮して・・・ 鶏をひとつ減らしても、(3つ入ってた)

なんかあった方が、ファーストインパクトが向上すると、じじぃは思いますた!(笑)

スタート記念が終了して・・・ どれくらいの設定にされるのかが大事らと思うけど・・・

なんねせ、永く頑張っていただければと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。 

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燕市 寿恵吉食堂

2016-06-11 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

昔、らいらいだった所がこうなったので行ってみた♪

見開きメヌーの左上がこうなので・・・

創作的なものに力を入れておられるようだ。

こういうのが推しなのかもしれない。

の下近辺のメヌー

麺関係は右上・・・

という事で・・・

らーめんと炒飯を頼んでみた。

ほどほどな時間で炒飯登場。

オサレな器だぁ~

行ってみるとぉ・・・

カホリが少し個性的。 パラモッサリ。

味噌汁もキュロンとした油が浮いてたり・・・

色々個性を打ち出そうとしてれるのかもしれない。

そうこうしててラーメン登場。

何故かの天カストッピ♪(笑)

面白い!

アッサリでややハイミーなお汁に・・・ 天カストッピ♪

多めのワカメ そして・・・久しぶりなカイワレ・・・ 狙い値が面白い。

麺は中で茹で普通。 うずらの卵が・・・可愛いね♪

永く頑張っていただきたいと思います! そんな訳でご馳走様でした。

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燕市 らあめん じゃんご 2号店

2016-04-30 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

北燕にもできたという事なので・・・

行ってみる。 

暗くて写真的にアレだけど・・・

基本! ザ! プレハビー♪(笑)

イニシャルコストを抑えたこういう世界感って・・・

今後、あるかもね?(笑)

当たる、当たらない、博打の要素もあるこの業界。

力を蓄えて、きちんと後で展開とか・・・ いろいろな手段のひとつとしていいかも♪ 

らあめんの大盛を注文。

ほどほどな時間で登場。 

あっさり風体。

行ってみるとぉ~

ちっとお魚さんの押し出しが個性的。

分水で食した時とは、印象がちっと異なる。

帰ってきて分水の方の記事を再読してみたが・・・ 

やはりそのようだ。 再読したのにはもうひとつ理由があって・・・

メンマが入ってなかったの♪(爆)

トッピメヌーにはメンマがあったのさ。

でも・・・ナッシング・・・ どーらったかなぁ~?と思ってチェックしたらそうだった!(激爆)

ご存知の方も多いかもだけど・・・ 俺、意外とそういう事が多いのだ!(大笑)

俺の動きも不審だし(笑)・・・ お店の人にいらない気を使わせてしまってるのかもね♪

まっ! それはそれとして・・・

麺は細麺。 白めで・・・喉越しスルリタイプ。

チャースーも分水とちっと違うっぽいね?

ただこの辺はファインで変更されてるかもだから・・・ 最近分水に行ってない身としては・・・わからんちんです♪(笑)

前出のお魚押しに後半、、ベロが慣れてくるスープタイム時・・・

とりあえずレンゲのテンポは良かった!(笑)

フードコートとか・・・ プレハブとか・・・ チャレンジする姿勢にニュージェネレーションを感じる!

そんな訳でご馳走様でした。。

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燕市 中喜(食堂)

2016-04-29 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

燕市というても・・・

分水の駅前♪

正直・・・ わかんなかった!やってるの♪(笑)

ある日・・・

にゃんこ先生のとこに行った時に・・・

このようなものを・・・発見!

「先生ぇ~ ここってやってんだぁ~?」と訊くと・・・

「やってるよぉ!」という事での訪問とあいなりました♪

外観的には、ちっと喫茶の構えだけど・・・

中はほぼ食堂♪(笑)

ラーメン♪ ラーメン♪と思って来てきたわけだが・・・

先行者の方が食してたのが・・・ やたら大名みたいでかっこいかったので・・・

お店のおねーさんに・・・

「あれって・・・ どれですか?」と訊くと・・・

「サービス定食ですよぉ~ お得ですよぉ~」との事・・・

ふ~む・・・

悩む・・・ 悩んだ時には!

両方頼むのがじじぃ流!(爆)

二兎を追うもの・・・三兎めも探す♪ 欲深き私をお許しください! 亀様♪

ビシッ!とサービス800とラーメンGoGoを注文!(激爆)

時間的には・・・ 一生懸命な感じでバシッ!と登場。

味噌汁が・・・

トレーに乗らなかったですぜ!的な?(笑)

一般的には・・・

この一皿でランチのおかずでもおかしくないんじゃないの疑惑?(笑)

メンチ・サワラ・ハムチャースー?カニカマ・玉子焼き・オクラにプチトマ。

の他に・・・

お刺身ぃ~

鯛と・・・ あと何だろ? 白身だったのだが・・・ Rock系かなぁ~?

煮魚ぁ~は・・・ ブリカマァ~的な・・・

その他、切り干し、芋の煮っころがり、きうりのすのもん♪

ねっ?

なんかお大名感ムンムン♪(爆)

お弁当とかやってる都合上の・・・ 感じなのでせうか?

正直、出来立てほかほかではないけど・・・

でもこの多品種・多品目は、厚生労働省もきっとお勧めのはずだ!(激爆)

あっ!

ラーメン忘れてた・・・

ラーメンはねぇ・・・

分水の駅前のラーメンらなぁ~ みて~な感じ!(笑)

ちなみに駅裏はライオンさんになるんだこてね♪

基本、スタンダードな作り。

麺は中で、ややツルケタ感じ。

ワカメちゃんが、ちっと汁にまで来てるけど・・・

細かい事は気にしない! ここんちのはこーなんだ!で解決モビット♪

チャースーがほろっと来てくわぁ~んって旨味が広がって美味しかったのが印象的。

定食ハンターの貴方! 是非、如何でしょ?

そんな訳でご馳走様でした。。。

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燕市 鬼にぼ

2016-02-24 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

そろそろ行ってみよ♪

こちらへ・・・(笑)

なんだかんだと・・・

ボタンが埋まってる感じ!

ここんちは・・・

左角理論ではなく・・・

右からの法則? そんな感じ?(笑)

プッス♪ プッス♪ プッスス~♪

とお金を入れようとしてたら・・・

中から可愛いおねーさんが・・・ サービスの説明をしに来てくれて・・・・

(下記参照)

わかりました!

乗りませう♪ その話♪ 今日は唐揚げの日♪

という事で・・・

中華と大盛とサービスを強くプッス!(笑)

という事らしい。

9時半という・・・

なんとも中途半端な時間が・・・

どう出るか? 今後も楽しみにしてませう♪

(新幹線の駅がもうちっと近いといいかも?とかあるかもだけど・・・)

時間はしっかりとした太麺な時間が掛かりつつ・・・

お先に唐揚げ

良くも悪くも・・・普通なサイズ!(笑)

どうでしょう?

お一人様 1コ縛りを・・・

何とか2コ縛りぐれ~に・・・ してもらえんでしょうか?(爆)

ぐれ~ 上手で美味しい唐揚げ♪

肉もいいし・・・ CM企画としても・・・ その方が・・・ モアベターよ♪という事で・・・(昭和なおばちゃま)(笑)

で、中華の大盛

もわ~っというニボな香りではなく・・・

それよりも・・・ ぴやぁ~っというか・・・

立ってるイメージ  へへへ 相変わらず わかりにくいろ?(爆)

焦がしてるチャースーの成分も相まって・・・

よく言うと芳醇 違う言い方だと・・・やや苦味側まで届いてるエッセンスを感じる。

この辺を食べた側が、どう好き好きするか・・・ 興味が沸いてくる。(いまいち俺の立居地が謎?爆)

脂は溶解してる分も含め・・・ いい脂♪ 脂が美味い♪

醤油感はそれでいうと・・・ 少し控えめなイメージ。

麺はいわゆる・・・ ポンポンした麺!(笑) (どこがいわゆるなんだ!)

むぎゅ むぎゅっ♪として・・・ 食感が楽しい。 大盛感は・・・普通な大盛。満足。

チャースーが・・・ じょしてある方が・・・ 濃すぎるんだよね? きっと。

ぐれ~ 表皮焦げ成分が前に来る感じ。

そっち先食べちゃうと・・・ 鶏さんの方が・・・ お花畑♪ (笑)

もう少しバランス取りした方が、全体にぴょんっとグレードが上がると思った。

あとねぇ・・・

色味で・・・ 何か欲しいかな? 海苔とか菜っ葉とか・・・

箸休めというか・・・ アクセントチェンジというか・・・

ちっと一本調子気味になるような・・・ そんな気がした。(笑)

食べ終わりの頃・・・ 店主さんが・・・

お茶を出してくらって・・・

(店) 「この店は初めてですか?」

(じ) 「はい 初めてです」

(店) 「この辺だと どちらによく行かれるんですか?」

(じ) 「どこでも行きます」

(二人) 「にんっ」 みて~な?(爆)

(店) 「今度、 中華のメニュー食べてください」

(じ) 「はい」

みて~なやりとりがありつつ・・・  そんな訳でご馳走様でした。。。

 

えっ? 意外?(笑)

がはは・・・

それはねぇ~ 俺なりに・・・ 熟慮しました。

約束の中で、その壁を突き抜ける可能性を見せてくれたというか・・・

概念に捉われず、目の前にある一杯からの判断。

やはり・・・ 手の届く目の届く仕事は・・・流石。

永く頑張っていただきたいと思います。                                                             James Marshall Hendrix

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燕市 ひゃくてん 燕店

2016-01-23 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

さて・・・

出来てから、しばらく経つが・・・

思い出したかのように・・・訪問♪

メヌーは豊富!

やはり・・・

この・・・

ミたカ&らーめんセットに目が行ぐ♪(笑)

元気なおねーさんにそれを注文♪

ほどほどな時間で・・・セット登場。

比較的、こじんまりしたセットではあるが・・・

平日のランチ量としては、充分と思える♪

それより・・・

何より・・・

ラーメンさぁ~

以前見附のお店で食べたものとは完全に別モン♪

過去記事見たら2011年だったから・・・

お店としてチェンジされたのか、こっちはこういう感じで♪路線なのか・・・アレだけど・・・

長岡チックにまとめられてて・・・

なかなかいい線行ってると思いました。

麺は中太クラス。 麺量も見た目よりはイケテル感じ。

そして・・・ そんなにDXではないんだけど・・・

チャースーが!

ほじくってもほじくっても出てくるという!

不思議なチャースーマジック♪(爆)

全体にちっとしょっぱな設定なんだけど・・・

このチャースーのせいもあって・・・ 引きとして成立してる♪(笑)

ミニたれカツ丼は・・・

ちっと業務用~♪っぽさもありつつ・・・

されど・・・ 甘さにくどさもなく・・・

ちっとしょっぱなラーメンとのコントラスト、もしくはトーンがいい感じ。

この値段に収めてくれてるあたりに感謝!

もっと早ぉ行けばいかったと少し・・・ 後悔する。(笑)

そんな訳でご馳走様でした。。。

 

PS 残念なお知らせ。 

年末に集まった時に、ドラちゃんがちっと言ってたんだけど・・・ 

分水の都さん・・・

前を通ったら・・・ 

という事でした。 

いい店が無くなっていくのは・・・ 淋しいねぇ。

なんていうか・・・

そこにある安心感があった店だから・・・  尚更らねぇ~  残念。

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燕市 絆

2016-01-22 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

さて・・・

P-Familyさんちから・・・

行っでごい!

と指令を受け・・・訪問♪(笑)

俺の中学の時の先生っちのそばじゃん!(爆)

おっと!

ハイボーリーなサントリーなお水♪(笑)

メヌーが見えないので・・・

大事なトコ拡大。

絆らーめんを大盛でお願いしました。

やや時間が掛かり気味な太麺な時間で登場。

行ってみるとぉ・・・

そつなく・・・

醤油の当りも程ほどで・・・

比較的誰でもさっぱり行きやすい設定。

脂の割には・・・ 口の中での切れがいい。

麺は幅広平・・・ 茹で少し柔らかめ。(適切)

個人的には・・・ もう0.5mmずつ・・・

幅が狭くて厚い方が・・・ 好み♪(笑)(気持ちの問題いう事らね)

大盛感 普通。(俺基準なので・・・ その辺はそういう事で)

チャースーは厚めのバラ。 やっこていい味らった。

メンマはやや既製な風味。 ザクッとした玉ネギは好印象♪

ちっと潜ったとこで、この新しい佇まい。 

永く頑張ってほしいと思います。 そんな訳でご馳走様でした。。

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燕市 麺屋ばやし 自宅から信号ひとつ

2015-12-11 00:01:10 | ラーメンの部屋 (燕市)

「行ったか? ばやし♪」

「ばやし 行ったぁ?」と・・・

何故か俺の顔を見る人、見る人、訊いてくる♪(笑)

ここは一発! ちっと大人げになった彼の顔でも見てくるか?と・・・行ってみる♪

(結果的には・・・ あっちだったようだ!(ソ笑))

まっ! それはそれとして・・・

メヌー

醤油・・・

味噌ともに・・・ 少しワイドな揃えにしてあるようだ。

爆盛 さんじゅうなんかがあるのが・・・ 後発としてのアイデア?(笑)

これも実物を見る事ができたが・・・ 美味そうだった。そのうち食べてみたい♪

(写真がアレで・・・ 首が痛ぇなるか? 爆)

その他、諸々。。。

やはり俺らしく?

醤油らーめんの爆を注文!(爆)

ほどほどな時間で・・・

バクッと登場!

びっくりするような見た目ではないが・・・ 間違いなくバクっとしてると思う♪

行ってみるとぉ・・・

脂の粒子が・・・ あちらより細かい気がしゅう。 ふわっと狙い?

お汁自体・・・ しょぱは・・・ こちらは普通イメージ。

その分、デジル感としての輪郭は明快らこてねぇ~♪

元々後発、&このエリアでも後発という事もあって・・・

設定なり、仕様なり・・・ よく揉まれてる気がします。

麺は・・・ 中? もしくは中細クラス。(県央基準)  そして・・・長い♪(笑)

この長いという事は・・・ アドバンテージが大きいよねぇ~ 今回 特にそう思った!

それは・・・ 啜る事で・・・ 空気もいっぱい食べる!→ 余計お腹がふくらがるという事!(激爆)

(フードファイターが避ける事だよねぇ~ この辺)

同じグラム数だったとしても・・・  そういう効果が得られて、より満足感が柔術♪ えいやぁ~!

チャースーはボワっとしてて・・・ やや薄め♪ 味わいは肉の旨みがきちんとしてる。

メンマは流れに沿った仕上げ。 間違いなし。 

ちなみにこちらは通しではないようだ。   (ドラちゃん情報により訂正。通しのようです♪)

どーしてもあちらと比べたくなるのが人情だと思うけど・・・

それぞれにアドバンテージがある訳だし・・・ 何よりも県央エリアが騒がしくなるのは凄くいい事だ!感謝♪(笑)

永く頑張っていただければと思います。 そんな訳でご馳走様でした。。

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