肉じゃが

2018-09-19 20:00:15 | 食べる
家事全般、ほぼカミサンに頼りきりです。
たまにするお手伝いが晩ご飯の肉じゃが。
これもたいがいカミサンまかせですが、たまにやります。

下ごしらえをしてもらったジャガイモや玉葱などを
濃い目の味付けで煮ます。
出来上がりはツユだくタイプですね。

肉は最後、食べる直前にいれ、さっと火が通れば完成です。

脂の少ない肉ジャガですね。


ジャガイモなどを食すとツユが残ります。

これでカレーを作ると美味い!
味わいある和風カレーができます。

とある人とそんな話をしていたら、彼もカレーだそう、
ただ和風の仕上がりゆえにカレーウドンが良いとか。

料理をよくされる方ゆえ、さすが。

今度挑戦してみましょうか。

ただね、うどんは塩分が多くなります。
カレー粉で激辛にしてみましょうか


最新の画像もっと見る

コメントを投稿