またまた流行りのものを頂いております。
どうしちゃったんだろ、自分でも不思議です。
健康食でもあるそうなのですが「もち麦」
白米を炊くときに一緒に加えるだけです。
米を2カップ炊くのにもち麦を大さじ2と水少々も
加え、いつも通りの炊飯で出来あがります。
ご飯がもちもちとして味も良くなる気がしますね。
これで健康になるってんだから試してみる価値はあります。
あえて欠点を言えば、炊きあがりが真っ白なご飯が好きな人は
ちょっと麦の色が乗りますので多少気になるのかなあ。
○
現在のマイブームは、朝食で温かいむぎ飯にギーを乗せ
少量の海苔の佃煮で頂くことです。
はふ、はふ、噛み、噛み
何杯も食べてしまいそうになりますが、がまん
どうしちゃったんだろ、自分でも不思議です。
健康食でもあるそうなのですが「もち麦」
白米を炊くときに一緒に加えるだけです。
米を2カップ炊くのにもち麦を大さじ2と水少々も
加え、いつも通りの炊飯で出来あがります。
ご飯がもちもちとして味も良くなる気がしますね。
これで健康になるってんだから試してみる価値はあります。
あえて欠点を言えば、炊きあがりが真っ白なご飯が好きな人は
ちょっと麦の色が乗りますので多少気になるのかなあ。
○
現在のマイブームは、朝食で温かいむぎ飯にギーを乗せ
少量の海苔の佃煮で頂くことです。
はふ、はふ、噛み、噛み
何杯も食べてしまいそうになりますが、がまん
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