こんな感じで準備が整えられていました。
献立表が下に置かれたのは、上に置いたら料理で献立表が汚れたためかな。
前菜。
春甘藍桜海老煮浸し。
春キャベツの歯応えが宜しい。
蚕豆塩湯。
ソラマメの塩茹でですね。
野蕨ナムル。
ワラビ。
これも美味しい。
蓮麩田楽⇒はすふでんがく。
上記で「蓮麩」と書き「はすふ」と読みを付けましたが、いろいろと調べた結果「蓬麩」で「よもぎふ」と読むのではないか…と。味も、蓬のような味がしたので、この件については修正します。いずれ料理長に確認したいと思います。
島辣韮味噌掛け⇒しまらっきょうみそがけ。
かます一夜干し。
新馬鈴薯酒盗焼⇒ジャガイモに酒盗の塩分がマッチして美味しい。
クリームチーズ醤油漬け⇒醤油臭くなかったな。