店については「居酒屋の延長」ぐらいにしか思っていなかったんですけど、いい意味で裏切ってくれた…というか…。
久しぶりに「朴葉焼き」を食べたですね。
味噌も美味しかった。ご飯にかけて食べたかったぐらい。
もう1つ。食材にカキが入っていたので、1人分だけカキを外してもらったのですが…。
これも大正解でした。
カキについては、ある思い出がありまして…。
松江市の名店「いと賀」で、素晴らしく美味しい「岩ガキ」が出たのを…。
ある医師が「俺は生ガキは食えない。火を入れてきてくれ。」と言われたのですよ。
どこの世界に岩ガキを焼くバカ人が居るんだって…。
まあ、その時の経験から「嫌いなもの」を外すよう気を付けるようになりました。
結局、岩ガキは私が2人前食べちゃいましたけどね。


「S」は、器もキチンとしたものを使われていました。
これは、「鰆の信州蒸し」が入っていた器です。
なお、6月は、総会があるので「飲み会例会」は休止となりました。
おまけ。


せっかく撮りましたんで…。釜飯を器についだところ。
久しぶりに「朴葉焼き」を食べたですね。
味噌も美味しかった。ご飯にかけて食べたかったぐらい。
もう1つ。食材にカキが入っていたので、1人分だけカキを外してもらったのですが…。
これも大正解でした。
カキについては、ある思い出がありまして…。
松江市の名店「いと賀」で、素晴らしく美味しい「岩ガキ」が出たのを…。
ある医師が「俺は生ガキは食えない。火を入れてきてくれ。」と言われたのですよ。
どこの世界に岩ガキを焼く
まあ、その時の経験から「嫌いなもの」を外すよう気を付けるようになりました。
結局、岩ガキは私が2人前食べちゃいましたけどね。


「S」は、器もキチンとしたものを使われていました。
これは、「鰆の信州蒸し」が入っていた器です。
なお、6月は、総会があるので「飲み会例会」は休止となりました。
おまけ。


せっかく撮りましたんで…。釜飯を器についだところ。