72さん。74さん。
やはり刺身にはワサビが重要ですねえ。
「和食A」や「和食W」では、ワサビは業務用のモノを使っているのではないか…と。
本ワサビは高いですし、常時使うには手間がかかりそうです。
どちらの店も12月は満席状態が続いており…。(私でも予約ナシでは入れない。)
刺身を出すたびにワサビを下ろすのは大変でしょうし。


「和食A」で最近食べた刺身。(「カワハギの薄造り」は除く⇒ワサビではなく出汁で食べたから。)
まあ、悪いワサビではないですけどね。
78・79さん。
まず、魚の処理つーか、下ろし方から勉強しなければならないかな…と。
私は刺身で食べたい…と言っているのですが…。
「面倒だから。」と拒否されています。
私が魚を下ろすことができれば主導権が握れるかな…と思います。
ただ、最近、料理に興味が出ていまして…。
本を買ってみようかな…。
このブログが料理ブログになったりして…。
やはり刺身にはワサビが重要ですねえ。
「和食A」や「和食W」では、ワサビは業務用のモノを使っているのではないか…と。
本ワサビは高いですし、常時使うには手間がかかりそうです。
どちらの店も12月は満席状態が続いており…。(私でも予約ナシでは入れない。)
刺身を出すたびにワサビを下ろすのは大変でしょうし。


「和食A」で最近食べた刺身。(「カワハギの薄造り」は除く⇒ワサビではなく出汁で食べたから。)
まあ、悪いワサビではないですけどね。
78・79さん。
まず、魚の処理つーか、下ろし方から勉強しなければならないかな…と。
私は刺身で食べたい…と言っているのですが…。
「面倒だから。」と拒否されています。
私が魚を下ろすことができれば主導権が握れるかな…と思います。
ただ、最近、料理に興味が出ていまして…。
本を買ってみようかな…。
このブログが料理ブログになったりして…。