goo blog サービス終了のお知らせ 

社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

最近のワサビ。

2016年12月14日 10時06分05秒 | Weblog
72さん。74さん。

やはり刺身にはワサビが重要ですねえ。

「和食A」や「和食W」では、ワサビは業務用のモノを使っているのではないか…と。

本ワサビは高いですし、常時使うには手間がかかりそうです。

どちらの店も12月は満席状態が続いており…。(私でも予約ナシでは入れない。)

刺身を出すたびにワサビを下ろすのは大変でしょうし。



「和食A」で最近食べた刺身。(「カワハギの薄造り」は除く⇒ワサビではなく出汁で食べたから。)

まあ、悪いワサビではないですけどね。


78・79さん。

まず、魚の処理つーか、下ろし方から勉強しなければならないかな…と。

私は刺身で食べたい…と言っているのですが…。

「面倒だから。」と拒否されています。

私が魚を下ろすことができれば主導権が握れるかな…と思います。

ただ、最近、料理に興味が出ていまして…。

本を買ってみようかな…。

このブログが料理ブログになったりして…。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「N」の最後。 | トップ | 今年最後の飲み会は「姪甥会... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事